Первые блюда

Томатный суп с копченой курицей

Очень томатное, очень пряное, ароматное блюдо. Благодаря копченой курице суп получается с насыщенным вкусом, но в то же время легким по усвоению за счет добавления сочных овощей.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Томатный суп с копченой курицей»:

  • Вода


    1.5 л

  • Грудка куриная

    (варено-копченая)

    200 г

  • Фасоль стручковая


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    50 г

  • Кабачок


    100 г

  • Томатная паста

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (мелкие, типа птитим, орзо, "звездочки")

    50 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    0.5 ч. л.

  • Смесь специй

    (сушеные орегано, базилик, паприка, чеснок)

    1 ч. л.

Рецепт «Томатный суп с копченой курицей»:

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами, на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить к луку стручковую фасоль, кабачок, нарезанный брусочками и морковь, нарезанную соломкой. Обжарить в течение 5 минут.

Варено-копченую грудку нарезать на небольшие брусочки, переложить в сковороду. Добавить смесь ароматных трав, свежемолотый перец, закрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.

В кипящей подсоленной воде развести томатную пасту.

В кастрюлю переложить содержимое сковороды, всыпать мелкие макаронные изделия (у меня птитим), довести до кипения, по необходимости досолить, поварить примерно 3 минуты. Выключить огонь и дать настояться супу 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий