Первые блюда

Томатный суп с морепродуктами

 1 час

Этот деликатесный рыбный суп лучше готовить из нескольких сортов рыбы и различных морепродуктов. Суп получается очень вкусный, с приятной томатной кислинкой и пряным вкусом специй.

Продукты

Рыбный бульон (или вода)- 1,5 л

Тилапия (филе) — 2 шт.

Горбуша — 200 г

Креветки — 200 г

Мидии — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель крупный — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Вино белое сухое — 120 мл

Томатный сок натуральный — 250 мл

Сок лимона — 2 ст. ложки

Фенхель (семена) — 0,5 ч. ложки

Орегано — 0,5 ч. ложки

Паприка — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Чили — маленький кусочек (или по вкусу)

Масло растительное — 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецептТоматный суп с морепродуктами

Перед тем как готовить рыбный суп, необходимо сварить бульон из голов и хребтов рыбы (горбуша, форель, кета).
Варить в подсоленной воде на маленьком огне минут 30-40. Когда закипит, снять пенку.
При желании суп можно сварить на воде.

Когда бульон будет готов, подготовить остальные ингредиенты.
Овощи помыть и почистить. Рыбу и морепродукты разморозить.

Рыбный бульон процедить через сито.

Нарезать лук мелким кубиком.

Мелко нарубить чеснок.

Из половины лимона выжать сок.

Нарезать сельдерей мелким кубиком.

Морковь нарезать колечками.

Картофель нарезать средним кубиком.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить чеснок.

Жарить 2 минуты.

Положить в сковороду сельдерей и жарить еще 2 минуты.

Теперь добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

Всыпать специи и обжаривать до появления запаха.

Влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь.

В рыбный бульон выложить овощную заправку и нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 15 минут.

Тилапию и горбушу нарезать кусочками.

Мидии хорошо промыть проточной водой. Креветки очистить от панциря.

Через 15-20 минут, когда сварится картофель, добавить в бульон рыбу и морепродукты. Сразу влить томатный сок.

Варить рыбный суп 5-7 минут с момента кипения. Затем влить лимонный сок. Выключить огонь и дать супу настояться минут 15.

Томатный суп с морепродуктами готов. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий