Первые блюда

Томатный суп с нутом и морепродуктами

 2 порции 45 мин

Ароматный, полезный и сытный томатный суп с нутом и морепродуктами можно приготовить по этому рецепту.

Продукты (на 2 порции)

Нут вареный — 150 г

Мидии — 150 г

Кальмар — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 150 мл

Сельдерей — 2 стебля

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Булон овощной (или вода) — 400 мл

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептТоматный суп с нутом и морепродуктами

Подготовить продукты для томатного супа с нутом и морепродуктами.

Сельдерей и лук репчатый нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать полукружиями. Чеснок мелко порубить ножом.

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить нарезанные овощи 5-6 минут, помешивая.

Добавить томаты в собственном соку.

Влить в кастрюлю овощной бульон или воду.

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Готовить суп 10 минут.

Затем добавить нут, готовить суп еще 15 минут.

В самом конце добавить морепродукты: мидии предварительно промыть под проточной водой, кальмара нарезать кольцами, удалив из тушки хитиновую пластину. Готовить томатный суп еще 5-7 минут, затем снять с огня.

Томатный суп с нутом и морепродуктами готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий