Первые блюда

Томатный суп с перловкой и черносливом

 3 порции 1 час (ваши 20 мин)

Очень легкий ароматный томатный суп с необычным вкусом и непривычными ингредиентами: перловка, чернослив, помидоры. Подходящее блюдо для поста. Приготовьте на пробу!

Продукты (на 3 порции)

Перловая крупа — 75 г

Вода — 1-1,3 л

Чернослив — 10-11 шт.

Помидоры в собственном соку — 260 г

Соль — 0,5 ч. л.

Гвоздика — 3 шт.

Имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л.

Пошаговый фото рецептТоматный суп с перловкой и черносливом

Подготовьте необходимые для приготовления томатного супа продукты.

Чернослив залейте горячей водой и отставьте в сторону.

Перловку промойте, залейте водой и отварите до полной готовности (около 30-40 минут), откиньте на сито.

Помидоры освободите от кожицы и нарежьте на кусочки или разомните мякоть вилкой.

В кастрюлю налейте воду (на мой взгляд 1 литра будет достаточно, если взять больше, суп уже будет весьма жидким). Доведите до кипения.

С чернослива слейте воду и нарежьте на небольшие кусочки.

В закипевшую воду положите отварную перловку, измельченный чернослив и помидор. Посолите томатный суп.

Доведите до кипения, добавьте гвоздику (количество бутонов можно увеличивать на свой вкус), молотый сухой имбирь. Проварите томатный суп на малом огне 10 минут и снимите с плиты.

Томатный суп с перловкой и черносливом лучше всего подавать в горячем виде.

Оставить Комментарий