Первые блюда

Томатный суп с рисом и красной фасолью

Томатный суп с рисом и отварной красной фасолью — отличный густой суп! В горячем виде, свежеприготовленный, он особенно хорош. Овощной суп с фасолью получается в меру сытным, при этом он достаточно лёгкий, не оставляет чувства тяжести.

Продукты

Фасоль красная (сухая) — 100 г

Помидоры консервированные в собственном соку — 300 г

Рис — 130 г

Перец болгарский красный — 120 г

Морковь — 120 г

Лук репчатый — 140 г

Чеснок — 4 зубчика

Томатная паста — 50 г

Соль — 1 ст. ложка без горки (по вкусу)

Сахар (по желанию) — 1 щепотка

Паприка копченая (по желанию) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода (для варки супа) — 2 л

Зелень, для подачи — по вкусу

Сметана, для подачи (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептТоматный суп с рисом и красной фасолью

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления томатного супа с рисом и фасолью.

Красную фасоль промойте и замочите на 6-8 часов (на ночь) в большом количестве воды.

Фасоль переложите в кастрюлю, залейте свежей чистой водой, чтобы фасолинки были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите фасоль около 30 минут, она должна стать полностью мягкой.

Рис промойте, залейте двумя стаканами горячей воды, добавьте 0,5 ч. ложки соли и после закипания варите рис на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.

Слейте всю воду с риса. Сваренный практически до готовности рис добавим в конце варки супа.

Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В большой кастрюле (объемом не менее 3-х литров) нагрейте растительное масло. Выложите в кастрюлю лук и морковь.

Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте сладкий перец в кастрюлю.

Чеснок измельчите и тоже добавьте к овощам. Тушите овощи на среднем огне, помешивая, до испарения достаточного количества жидкости.

Добавьте помидоры в собственном соку. У меня были помидоры с кожицей. Кожицу я удалила, помидоры разрезала на 2-4 части.

Влейте 2 литра кипящей воды.

Добавьте фасоль и рис.

Добавьте томатную пасту, соль и пряности по вкусу (я добавила 1/3 ч. ложки копченой паприки). Можно добавить щепотку сахара для баланса вкуса.

Доведите томатный суп с рисом и фасолью до кипения. Проварите 5 минут и снимите кастрюлю с огня.

Томатный суп с фасолью подавайте в горячем виде, дополнив блюдо свежей зеленью. Также хорошо к таком супу подать сметану.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий