Первые блюда

Торт «Мишка» по семейному рецепту

Хочу поделиться рецептом торта «Мишка», который был любимым в мои школьные годы. Мы готовили его дома по большим праздникам и нарезали в виде пирожных. Я решила его воспроизвести в слегка модернизированном виде, добавив крем-ганаш.

Продукты

Для теста:

Мука — 380 г

Желтки — 3 шт.

Сметана — 160 г

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 90 г

Пекарский порошок — 1 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

*

Для начинки:

Орехи грецкие — 200 г

Белки яичные — 3 шт.

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

*

Для глазури:

Шоколад тёмный — 50 г

Масло растительное — 15 мл

*

Для крема:

Шоколад белый — 100 г

Сливки жирные — 300 мл

Желатин — 3 г

Вода — 15 мл

Видео рецептТорт «Мишка» по семейному рецепту

Пошаговый фото рецептТорт «Мишка» по семейному рецепту

КРЕМ-ГАНАШ.
Довести до кипения сливки, залить ими шоколад, добавить предварительно замоченный желатин. Перемешать до однородности и охлаждать в холодильнике не менее 5-6 часов.

ТЕСТО.
В блендере измельчить в крошку муку, пекарский порошок, соль, сахар, подмороженное сливочное масло.

В мучную крошку добавить желтки и сметану. Замесить однородное тесто.

Тесто разделить на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.

НАЧИНКА.
Взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Добавить ваниль и измельченные орехи.

Включить духовку для разогрева до 175°С.
Половину теста раскатать в квадратный или прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. На тесто выложить начинку. Начинку разровнять, не доходя до краёв 0,5 см.

Накрыть начинку вторым раскатанным пластом теста.
Наколоть тесто вилкой, чтобы торт сильно не деформировался при выпечке.

Выпекать торт примерно 20 минут при 175°С.

ГЛАЗУРЬ.
Смешать растопленный шоколад с растительным маслом.
Смазать глазурью остывший торт.

При желании разрезать торт «Мишка» на пирожные.

Охлажденный крем-ганаш взбить и с помощью кондитерского мешка с насадкой украсить торт сверху.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий