Первые блюда

Творожная запеканка с бананом и ряженкой

 8 порций 1 час (ваши 20 мин)

Запеканка из творога и банана — отличный завтрак или десерт для взрослых и детей. Этот рецепт творожной запеканки позволяет приготовить максимально нежной и воздушной, как суфле. Такая творожная запеканка с манкой тает во рту и не оседает после выпечки в духовке. Творожно-банановую запеканку-суфле будут есть даже те, кто творог не очень жалует.

Продукты (на 8 порций)

Творог — 400 г

Банан — 1 шт.

Ряженка — 100 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 30-40 г

Манная крупа — 2 ст. ложки

Сок лимона — 2 ч. ложки

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с бананом и ряженкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки-суфле с бананом.

Спелый банан почистите, разломайте на кусочки и выложите в блендер или чашу кухонного комбайна. Полейте банан лимонным соком, чтобы избежать его потемнения.

Измельчите банан в пюре.

К банановому пюре добавьте мягкий творог и влейте ряженку, всыпьте ванилин и соль.

Измельчите всё до однородной массы.

В другой миске взбейте с помощью миксера яйца с сахаром до получения устойчивой пены.
Так как мы не разделяем яйца на желтки и белки, как обычно делается для суфле, а взбиваем яйца целиком, понадобится больше времени и максимально высокая скорость кухонного помощника. Взбивать яйца с сахаром нужно очень хорошо.

Ко взбитым яйцам добавьте творожно-банановую смесь и всыпьте манную крупу.

Аккуратно перемешайте массу, чтобы она осталась пышной.

Разложите полученную массу в формочки (у меня силиконовые), заполняя их почти полностью.

Выпекайте суфле из творога в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, примерно 40 минут.

Готовую творожную запеканку с бананом остудите в формочках, затем аккуратно извлеките. Подавайте бананово-творожную запеканку-суфле на завтрак или в качестве десерта.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий