Первые блюда

Творожно-банановый крем

Предлагаю приготовить крем с творогом и бананом. Этот крем универсален. Его можно использовать для прослойки тортов и пирожных, а также как самостоятельный десерт. Творожно-банановый крем умеренно жирный, умеренно сладкий и самое главное – очень вкусный.

Продукты

Бананы — 300 г

Творог — 200 г

Масло сливочное (размягченное) — 120 г

Сок лимонный — 2 ч. ложки

Сахар — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Видео рецептТворожно-банановый крем

Пошаговый фото рецептТворожно-банановый крем

Бананы нарезать не очень крупно.

Сахар растопить на разогретой сковороде, помешивая, до насыщенного карамельного цвета.
Добавить в карамель 20 г сливочного масла.

Добавить нарезанные бананы, перемешать.
Тушить бананы до мягкости, периодически помешивая.

Когда бананы станут совсем мягкими, влить лимонный сок, перемешать, выключить нагрев и оставить остывать.

Первый вариант приготовления крема — с помощью блендера.

Когда бананы остынут, соединить их с творогом и сахарной пудрой. Пробить блендером до однородной массы.

Добавить 100 г мягкого сливочного масла.

Пробить блендером, перемешать и еще раз пробить блендером.
Творожно-банановый крем готов.

Второй вариант приготовления крема — если нет блендера.

Размягченное сливочное масло (100 г) взбить с сахарной пудрой с помощью миксера.

Тушеные бананы в карамели соединить с творогом.

Протереть бананы с творогом через сито.

И после этого соединить и перемешать творожно-банановую массу и взбитое масло.

На этом творожно-банановый крем для тортов и пирожных готов.

Приятного аппетита.

Оставить Комментарий