Первые блюда

Творожное печенье с яблоком

 3 порции 50 мин (ваши 25 мин)

Печенье с творогом и тёртым яблоком станет прекрасным угощением и для взрослых, и для детей. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что выгодно отличает домашнее печенье от магазинных аналогов. Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу, за счёт сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягеньким внутри.

Продукты (на 3 порции)

Масло сливочное — 75 г

Сахар — 50 г (в тесто) + 30 г (на обсыпку)

Творог — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Яблоки — 150 г (вес в натёртом виде)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Мука — около 190 г

Пошаговый фото рецептТворожное печенье с яблоком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте с холодильника, оно должно стать мягким.

Мягкое сливочное масло соедините в миске с сахаром и перетрите ложкой.

В масляно-сахарную смесь вбейте яйцо.

Перемешайте до однородности.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Натрите мякоть на крупной тёрке.

Отожмите натёртые яблоки от сока (сок не понадобится). Мякоть добавьте в масляно-яичную смесь.

Сюда же добавьте творог.

Перемешайте соединённые ингредиенты.

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Муки может уйти от 150 г до 200 г в зависимости от творога, сочности яблок и величины яйца.

Замесите не слишком крутое тесто.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Из теста сформируйте шарик весом около 40-50 г.

Обваляйте этот шарик со всех сторон в сахаре.

Точно таким образом сформируйте остальные печенья (у меня получилось 11 достаточно больших печений). Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите печенья на противень.

Выпекайте творожно-яблочное печенье около 25 минут.

Готовое печенье переложите на тарелку и остудите.

Творожное печенье с яблоком можно подавать.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий