Первые блюда

Творожные капкейки с кремом из маскарпоне

 14 порций 45 мин (ваши 30 мин)

Лёгкий и быстрый рецепт творожных капкейков поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Творожные кексы с шапочкой из крема представляют собой мини-версию тортов. А сам крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времён Советского Союза.

Продукты (на 14 порций)

Мука — 150 г

Творог — 180 г

Сахар — 200 г

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное (размягчённое) — 150 г

Молоко — 40 мл

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сахар ванильный — 1 ч. ложка

*

Для крема:

Сливки жирностью 33-35% — 200 мл

Пудра сахарная — 70 г

Сыр маскарпоне — 150 г

Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Пищевой краситель (по желанию) — пару капель

*

Для украшения (по желанию):

Бусинки кондитерские

Видео рецептТворожные капкейки с кремом из маскарпоне

Пошаговый фото рецептТворожные капкейки с кремом из маскарпоне

Перед тем как приготовить творожные капкейки с сырным кремом, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Творог обязательно протираем через сито, если он зернистый. Если творог мягкий, как у меня, это делать не обязательно, но так он будет более воздушным и пластичным.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния.

Добавляем творог к яйцам. Перемешиваем.

Туда же отправляем растопленное сливочное масло.

Взбиваем до соединения компонентов.

В полученную массу постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто с помощью миксера.

Добавляем молоко. Взбиваем.

Подготавливаем форму для выпечки кексов: смазываем её растительным маслом или используем бумажные капсулы для выпечки. Распределяем тесто по формочкам, наполняя каждую больше, чем наполовину.

Выпекаем творожные кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой — при протыкании кексов она должна выходить сухой.
Остудить кексы в форме, затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

Готовим крем. Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивых пиков. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Добавляем маскарпоне в 2-3 захода и взбиваем до однородного состояния. Маскарпоне придаст крему прекрасный вкус пломбира времён Советского Союза. 🙂

При желании добавляем в сырный крем пару капель пищевого красителя и перемешиваем.

С помощью кулинарного шприца или мешка с насадкой наносим крем на творожные кексы.

По желанию капкейки со сливочным кремом можно украсить кондитерскими бусинками.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий