Первые блюда

Творожный пирог со сливами и орехами в карамели

 6 порций 1 час

Пирог из творожного теста, со сливами и крокантом — грецкими орехами в карамели, вполне подойдет для праздника. Этот творожный пирог со сливовой начинкой очень аппетитно выглядит, а его замечательный вкус вы точно не сможете забыть.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Творог – 100 г

Молоко – 50 мл

Масло растительное – 40 мл

Мука – 180 г

Сахар – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

Сливы – 500 г

Орехи грецкие – 100 г

Сахар – 75 г

Масло сливочное – 40 г

Крахмал – 1 ст. ложка

Видео рецептТворожный пирог со сливами и орехами в карамели

Пошаговый фото рецептТворожный пирог со сливами и орехами в карамели

Подготовьте ингредиенты. Советую выбирать сливы не слишком жестких, сладких сортов. Тогда начинка пирога получится очень сочной и вкусной.

Для приготовления творожного теста смешайте все продукты для теста по списку.

Вымесите тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут.

На сковороду насыпьте сахар.

Постоянно помешивая, растопите сахар на небольшом огне.

Добавьте в карамель грецкие орехи.

Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте орехи с карамелью и маслом и снимите сковороду с огня.

Разрежьте сливы пополам и выньте косточки.

Раскатайте тесто и выложите его в форму (у меня стеклянная форма для выпечки) , формируя бортики. Присыпьте тесто слегка крахмалом.

Равномерно выложите на тесто сливы одним слоем.

Добавьте крокант (орехи в карамели).

Пирог из творожного теста выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут.

Творожный пирог со сливами и орехами в карамели готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий