Первые блюда

Тыквенные блины с творожной начинкой

Тыквенные блины с творожной начинкой можно приготовить в любой выходной день, чтобы устроить семейный обед. Такие блины очень необычные, их можно считать закусочными. Благодаря тыкве цвет блинов получается ярким. Сытно, оригинально и вкусно.

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная — 120-130 г

Тыква — 100 г

Томатная паста — 2 ст. ложки

Яйца — 2 шт.

Молоко — 250 г

Соль — 1-2 щепотки

Сахар — 1-2 щепотки

Масло растительное — 2 ст. ложки

*

Для начинки:

Творог — 250 г

Майонез — 1 ст. ложка

Парика молотая — 2-3 щепотки

Соль — по вкусу

*

Масло растительное — для смазывания сковороды

Пошаговый фото рецептТыквенные блины с творожной начинкой

Подготовить продукты для тыквенных блинов с творогом.

Тыкву нарезать кубиками и варить в течение 20 минут до мягкости.

Взбить тыкву в пюре при помощи блендера.

Влить молоко в миску, добавить тыквенное пюре и томатную пасту. Размешать молочную смесь.

Вбить яйца в тесто.

Влить 2 ст. ложки растительного масла.

Всыпать муку.

Размешать тесто до однородности. Готово!

Испечь блины: жарить, смазывая сковороду маслом. Блины жарить с двух сторон.

Каждый блинчик жарится по 10-15 секунд. Блинчикам дать немного остыть.

Для начинки смешать творог, майонез, паприку и добавить соль по вкусу.

Размять творог вилкой, и нежная начинка готова.

Каждый блинчик смазать творожной начинкой.

Тыквенные блины с творогом свернуть рулетиками и разрезать пополам, чтобы была видна начинка.

Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий