Первые блюда

Тыквенный крем-суп «Фондю»

Идею супчика взяла из двух программ: "Імо за 100" на "1+1" и "Прокинься з Ектором" на "СТБ". Как-то два выпуска про тыкву вышли подряд, один в субботу, другой в воскресенья. Вот именно Алексей Душка и Эктор Хименос Браво и вдохновили меня на этот осенний супчик. Я взяла немного идей с каждого рецепта и вот вышел такой яркий тыквенно-сырный суп. Всем рекомендую!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп "Фондю"»:

  • Тыква


    500 г

  • Сок апельсиновый

    (желательно фреш)

    200 мл

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    (свежий, 2 см)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло сливочное


    30 г

  • Тимьян

    (свежий)

    2 веточ.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Крахмал

Рецепт «Тыквенный крем-суп "Фондю"»:

Тыкву режем кубиками.

Лук полукольцами.

Чеснок пластинками, а имбирь соломкой

Из апельсина выжимаем сок. Можно взять готовый магазинный, но я предпочитаю натуральный фреш.

В сотейнике растапливаем сливочное масло

Отправляем туда имбирь и чеснок

Следом – лук

Жарим до размягчения лука

Добавляем тыкву

Немного прожариваем вместе с луком, чесноком и имбирем.

Заливаем апельсиновым соком.

Добавляем тимьян, накрываем крышкой и варим до готовности тыквы.

Примерно 15-20 минут.

Пока суп варится натираем сыр.

Смешиваем его с крахмалом. Крахмал тут нужен, чтобы сыр лучше растворился в супе и мы получили тягучую структуру супа.

Перебиваем сваренный суп блендером.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Вливаем сливки, еще раз перебиваем. Возвращаем сотейник на огонь, добавляем сыр и перемешиваем венчиком. Тут все нужно было делать быстро, поэтому шага соединения сыра и супа сфотографировать не удалось. Но, надеюсь и без фото все понятно.

Супчик готов!

Можно наслаждаться!

Пусть этот суп подарит Вам тепло и уют и добавит красок дождливому осеннему дню!

Посмотрите как тянется! Смачного!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий