Первые блюда

Тыквенный суп-пюре

 1 час 20 мин

Густой и насыщенный суп из запеченных тыквы и моркови, с душистыми травами и ароматом меда.

Продукты

Тыква — 300 г

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Бульон куриный — 1 л

Мед — 1 ст. л.

Крахмал кукурузный — 15 г

Тимьян сушеный — 1 ч. л.

Орех мускатный молотый — 1 щепотка

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

Масло оливковое — 25 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептТыквенный суп-пюре

Подготовить ингредиенты для супа. Овощи помыть и почистить. Бульон приготовить заранее.

Для куриного бульона предварительно сварить грудку или окорочок, добавив для вкуса лавровый лист и душистый перец. Грудку варить 15 минут с момента кипения, а окорочок минут 30-35. Для супа понадобится только бульон, а мясо используйте по своему усмотрению (для салата или бутербродов).

Нарезать морковь средними кусочками.

Тыкву нарезать такими же кусочками как и морковь.

Нарезать лук средними четверть кольцами.

Чеснок нарезать пластинками.

Посыпать овощи тимьяном, мускатным орехом, цедрой лимона, посолить и поперчить.

Выложить овощи на противень, застеленный фольгой.

Сбрызнуть растительным маслом и полить жидким медом. Если мед густой, то его можно растопить в микроволновке.

Разогреть духовку до 180 градусов. Прикрыть овощи фольгой и запекать в духовке 40-45 минут.

Переложить запеченные овощи в горячий бульон.

Измельчить погружным блендером до состояния пюре.

Крахмал растворить в нескольких ложках бульона(или воды).

Влить разведенный крахмал в суп-пюре, помешивая венчиком. Довести до кипения.

Тыквенный суп-пюре готов.

При подаче тыквенный суп-пюре полить оливковым маслом и украсить хлопьями паприки или зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий