Первые блюда

Великотырновский овощной суп

Великотырновский овощной суп-или болгарский борщ.
Оригинальное название- "Зеленчукова супа от Великотърновско".
Вкусный и сытный суп-по вкусу схожий с борщом.
В супе нет никакого мяса, одни "зеленчуци", но в принципе, можно добавить в это блюдо хороший кусок говядины на косточке.
Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Борщ

Кухня:

Болгарская

Ингредиенты для «Великотырновский овощной суп»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Свекла


    1 шт

  • Томаты в собственном соку

    (или 2 свежих помидора)

    400 г

  • Картофель


    4 шт

  • Фасоль стручковая


    200 г

  • Сельдерей корневой


    100 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Йогурт


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Сыр твердый


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец сладкий

    (паприка)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Великотырновский овощной суп»:

Итак, вот такие знакомые продукты для борща нам понадобятся.

А вот такие продукты превращают борщ в великотырновский суп )

Мелко нарезать кубиком свеклу, морковь и корень сельдерея.
Сложить все в кастрюлю, залить горячей водой, дать закипеть и варить на медленном огне около 40 минут.

Измельчить томаты из банки, или мелко нарезать свежие.
Мелко нарезать лук, раскалить масло и обжарить лук около 5 минут.
Затем добавить паприку и муку и при постоянном помешивании обжариваем несколько минут, добавляем томаты, мелко нарезаный чеснок и перец чили.
Перемешаем и убираем с огня.

Нарезать капусту соломкой и картофель кубиком.

Добавляем в кастрюлю к овощам картофель, капусту и фасоль.
Варим до готовности картофеля.
Затем добавляем луково томатную обжарку и варим все вместе около 8 минут.

Смешаем йогурт с яйцом.
Затем набираем половник бульона и медленно вливаем в йогурт при интенсивном помешивании, а потом всю жидкость так же медленно вливаем в кастрюлю при постоянном размешивании.
Даем закипеть, досаливаем по вкусу и если надо, то доперчиваем. Если на ваш вкус не хватает кислоты, то можно добавить лимонного сока. Варим около 5 минут.

При подаче суп посыпают тертым сыром.
"Зеленчукова супа от Великотърновско" готова!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий