Первые блюда

Вьетнамский салат с запечённой курицей и арахисом

 1 час (ваши 20 мин)

Салат из свежих овощей с запечённым куриным мясом и арахисом подойдёт для лёгкого ужина. Кунжутное масло добавляет салату с курицей и арахисом пикантности и восточного колорита.

Продукты

Куриная грудка — 150-200 г

Арахис — 2 ст. ложки

Капуста белокочанная — 250-300 г

Морковь — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Лук репчатый фиолетовый — 0,5 шт.

Сахар коричневый — 1 ч. ложка

Базилик сухой — 1 щепотка

Уксус рисовый — 2-3 ст. ложки

Масло кунжутное — 1-2 ст. ложки

Масло подсолнечное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептВьетнамский салат с запечённой курицей и арахисом

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лук очистить. Все овощи вымыть.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Куриную грудку вымыть, обсушить, посолить, поперчить и смазать подсолнечным маслом.

Запечь куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. Дать запечённому мясу остыть.

Лук нарезать перьями и замариновать в рисовом уксусе.

Арахис подсушить в микроволновке 1-2 минуты. С арахиса счистить коричневую оболочку. Слегка потолочь орехи толкушкой на крупные кусочки.

Морковь очистить и нарезать длинными лентами при помощи овощечистки.

Таким же образом нарезать свежий огурец.

Капусту нарезать соломкой, посыпать половиной коричневого сахара и слегка помять руками.

К капусте добавить морковь, свежий огурец и оставшийся коричневый сахар. Перемешать.

Лук отжать от уксуса и выложить в салатник.

Добавить к овощам сухой базилик, перец и соль. Полить кунжутным маслом. Перемешать. Попробовать овощной салат и добавить того, чего, на ваш вкус, не хватает.

Остывшую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.

Теперь собрать салат полностью. Выложить на тарелку овощной салат, сверху разложить ломтики куриной грудки и посыпать арахисом.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий