Первые блюда

Вьетнамский суп с лапшой и говядиной (фо-бо)

Представляю Вашему вниманию отличный вьетнамский суп с лапшой и говядиной — фо-бо (Pho Bo). Пусть вас не смущает большое количество ингредиентов, на самом деле данное блюдо достаточно легко готовится. Благодаря этому рецепту вы всегда сможете воссоздать кусочек Азии прямо у себя на кухне!

Продукты

Говяжья голяшка на кости — 0,5 кг

Мякоть говядины — 0,5 кг

Лапша рисовая — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Корень имбиря — 50 г

Ростки зеленого лука — 2 шт.

Ростки фасоли — 100 г

Лайм — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Петрушка свежая — 1 пучок

Базилик свежий — 1 пучок

Мята свежая – 1 пучок

Соус рыбный — 5 ст. л.

Соус шрирача — 4 ст. л.

Гвоздика — 6 шт.

Бадьян — 2 шт.

Корица — 1 шт.

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Вода — 3 л

Видео рецептВьетнамский суп с лапшой и говядиной (фо-бо)

Пошаговый фото рецептВьетнамский суп с лапшой и говядиной (фо-бо)

Как приготовить вьетнамский суп с лапшой и говядиной (фо-бо):

Первым делом нам нужно приготовить наваристый говяжий бульон. Делать его я рекомендую из говяжьей голяшки на кости. Опускаем её в кастрюлю с водой (3 л), доводим до кипения и оставляем кипеть на минимальном огне на протяжении 2 часов.

Луковицу разрезаем поперек на 2 части.

Мякоть говядины разрезаем на крупные куски для ускорения процесса приготовления и удобства последующей нарезки.

При помощи ложки очищаем корень имбиря от кожицы. Подвявшие торцы обрезаем ножом.

Лук выкладываем на сковороду без масла, срезом вниз, и жарим до образования характерных подгорелых следов. На этой же сковороде нам надо будет слегка прогреть специи. Помещаем на неё 6 соцветий гвоздики, 2 звездочки бадьяна и палочку корицы. Прогреваем специи в течение минуты, интенсивно помешивая.

Возвращаемся к бульону. Из него необходимо достать голяшку на кости, которая на данный момент вываривалась уже около 2 часов. Опускаем в бульон говяжью мякоть, 2 половинки поджаренного лука, корень имбиря, бадьян, корицу, гвоздику, 5 ст.л. рыбного соуса, столовую ложку соли и столовую ложку сахара (я использовал коричневый, но вполне допустимо добавить обычный белый). Перемешиваем содержимое кастрюли, доводим его до кипения и оставляем на час на минимальном огне.

Пока бульон готовится, берем вторую луковицу и нарезаем её колечками.

Нарезаем 2 пера зеленого лука.

На дольки разрезаем лайм.

Колечками нарезаем красный острый чили перец.

Нарезаем 1 пучок петрушки.

Берем мяту и базилик. Снимаем листья с веточек. Сами веточки в приготовлении блюда участвовать не будут.

Рисовую лапшу отвариваем в кипятке 3 минуты. После этого снимаем её с огня и промываем холодной водой.

Возвращаемся к бульону. Из него необходимо достать мясо, а сам бульон процедить.

Далее берем голяшку, избавляем её от костей и соединительных тканей. Мелко нарезаем.
В говяжьей мякоти костей и соединительных тканей нет, поэтому просто нарезаем мясо нетолстыми ломтиками.

Приступаем к сбору блюда. На дно миски кладем рисовую лапшу. На неё выкладываем репчатый лук. Сверху лука выкладываем два вида мяса, петрушку, зеленый лук. Заливаем всё содержимое тарелки горячим бульоном. Добавляем острый перец чили, немного соуса шрирача, сок одной дольки лайма, немного ростков фасоли, по несколько листиков мяты и базилика.
В самом конце погружаем все ингредиенты в бульон при помощи китайских палочек, ложки или вилки.
Вьетнамский суп фо-бо готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий