Первые блюда

Вкуснейшая шурпа из свиных ребрышек

Шурпа из свиных ребрышек в казане.
Супруга поделилась со мной рецептом, который она как-то делала в мультиварке и нам очень понравилось. Я решил повторить в казане и результат превысил все ожидания! Очень рекомендую попробовать этот рецепт. Внимание, кушать только металлическими столовыми приборами, т. к. пластиковые съедаются вместе с блюдом!… 😉

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Вкуснейшая шурпа из свиных ребрышек»:

  • Ребра


    900 г

  • Морковь


    2 шт

  • Картофель


    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    200 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Вкуснейшая шурпа из свиных ребрышек»:

Свиные ребрышки нарезать порционно, лук нарезать крупными полукольцами. Налить в казан растительное масло и поместить туда ребрышки с луком, обжаривать 20 минут, регулярно переворачивая. По прошествии 20 минут, добавляем крупнонарезанную морковь и картошку, доливаем воду (немного покрыв содержимое казана), закрываем крышку и тушим 50 минут. Через 50 минут добавляем лавровый лист, хмели-сунели, соль, перец и помидор, нарезанный кубиками, закрываем крышку и доготавливаем 10 минут. Через 10 минут добавляем в блюдо мелко нарезанную кинзу, укроп и петрушку, порезанный чеснок, снимаем с огня и даем настояться 15 минут. Теперь можно пробовать. Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий