Первые блюда

Вкуснейший борщ от шеф-повара

Ингредиенты

Бульон говяжий 1,5 литр

Грудинка 770 граммов

Сельдерей 60 граммов

Свекла 240 граммов

Лук репчатый 160 граммов

Морковь 170 граммов

Капуста белокочанная 320 граммов

Чеснок 20 граммов

Томатная паста 30  граммов

Уксус 10 миллилитров

Свекольный отвар 80 миллилитров

Лимонный сок 10 миллилитров

Масло растительное 15 миллилитров

Соль 10 граммов

Сахар 15 миллилитров

Горчица 10 граммов

Тимьян 5 граммов

Розмарин 10 граммов

  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Как готовить грудинку:

ШАГ 1. Обжариваем грудинку на растительном масле, кладем в глубокую кастрюлю.

ШАГ 2. Обжариваем половину сельдерея, лука, моркови, затем все складываем в кастрюлю к грудинке.

ШАГ 3. Заливаем бульоном, добавляем тимьян, чеснок, горчицу. Томим в печи или духовке на 180 гр, 3-4 часа.

Как готовить борщ:

ШАГ 1. Обжариваем на растительном масле лук, морковь, капусту, свеклу, чеснок, добавляем томат пасту, уксус.

ШАГ 2. Кладем в кастрюлю томленую грудинку, заливаем бульоном. Если бульона мало, добавляем воду и варим до готовности овощей на слабом огне, без кипячения.

ШАГ 3. По вкусу доводим солью, сахаром, свежемолотым перцем, лимонным соком, свежий мелкорубленный чеснок, для цвета и более насыщенного вкуса, можно добавить свекольный фреш. 

Понравился рецепт, но не хотите готовить сами?

Закажите блюдо из меню ресторана KUZNYAHOUSE.

Читайте также:

Как приготовить борщ со свеклой 

Борщ с кислой капустой

Салат с авокадо и тунцом

Антикризисная акция Wday.ru «Поможем ресторанам вместе». Участвуй!

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий