Первые блюда

Вкусный суп из рыбных консервов (сайра с рисом и не только)

Консервы – это отличный выход для любителей рыбы, ведь не всегда есть время, чтобы ее разделать. Их использование позволяет в кратчайшие сроки приготовить вкусные и разнообразные блюда. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить суп из рыбных консервов (рецепты с рисом и не только).

Классический рецепт

На одну банку сайры (в масле) понадобится:

  • три картофелины среднего размера;
  • ½ головка репчатого лука;
  • небольшая морковина;
  • 30 грамм риса;
  • пара литров воды.

Как приготовить суп из рыбных консервов (сайры) с рисом? Ход приготовления описан ниже:

  • Предварительно очищают картофель, моют и режут кубиками.
  • Воду выливают в кастрюлю, когда она дойдет до состояния кипения, в нее помещают овощ.
  • Лук мелко рубят и немного обжаривают, когда он приобретет золотистый цвет, можно добавлять натертую морковь. Овощи готовят до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Крупу необходимо обязательно промыть, высыпать в кастрюлю, когда картофель станет полуготовым. Выдерживают на маленьком огне не более 10 минут, при этом не забывают помешивать.
  • Высыпают жареные овощи, через две минуты добавляют давленную вилкой рыбу.
  • Можно посолить и добавить специи.
  • Через две минуты выключают и высыпают порубленную зелень.
  • Суп из рыбных консервов (сайры) с рисом в мультиварке

    На одну банку рыбы необходимо подготовить:

    • три картофелины;
    • по одной штуке морковины, луковицы и перца сладкого;
    • два литра воды;
    • 30 грамм риса;
    • зелень.

    Пошаговая инструкция:

  • На десять минут крупу заливают очень горячей водой, по истечении этого времени ее сливают.
  • Мелкими кубиками измельчают лук и перец, а морковь — на терке.
  • Выставляют режим выпечки, добавляют растительное масло и в течение восьми минут овощи необходимо пассеровать.
  • Для супа из рыбных консервов (сайры) с рисом подготавливают остальные продукты, а именно рыбу разминают, картофель режут кубиками, зелень мелко рубят.
  • К овощам отправляют картошку, крупу, соль, специи и в режиме тушения готовят 40 минут.
  • За десять минут до полного приготовления добавляют рыбу, перед подачей посыпают зеленью.
  • Суп рыбный из консервов (скумбрии) с рисом

    Необходимые продукты:

    • одна баночка рыбы;
    • два небольших соленых огурца;
    • одна морковина и столько же лука;
    • три картофелины;
    • 50 грамм риса;
    • 15 г лимонной цедры;
    • долька чеснока;
    • 30 грамм пасты из томатов;
    • рассол из огурцов — 250 мл;
    • четыре литра воды;
    • зелень и специи.

    Этапы приготовления:

  • Картофель режут квадратными кусочками, рис тщательно моют.
  • В кастрюлю наливают воду, доводят до состояния кипения и помещают картофель с рисом.
  • Морковь измельчают при помощи терки, огурцы – тонкой соломкой, лук – мелко.
  • В масле обжаривают лук, когда он поменяет цвет, добавляют морковь. Через 7 минут помещают огурцы, вливают рассол и готовят около 10 минут.
  • Когда продукты в кастрюле сварились, добавляют содержимое сковороды, измельченную рыбу, чеснок, пасту, цедру, соль, специи и варят пять минут.
  • Перед подачей добавляют зелень.
  • Уха из консервированной рыбы

    На два литра воды нужны такие продукты:

    • три картофелины;
    • морковина;
    • 60 грамм риса;
    • банка сайры в масле;
    • пара томатов;
    • зелень и специи.

    Рецепт приготовления супа из рыбных консервов (сайры) с рисом.

  • Картофель измельчают небольшими квадратными кусочками, морковь на терке.
  • Воду выливают в кастрюлю и помещают на огонь, когда она дошла до состояния кипения, высыпают картофель и на маленьком огне варят пятнадцать минут.
  • Для заправки обжаривают морковь (она должна стать мягкой), добавляют зеленый лук, через две минуты выключают и отправляют к картофелю.
  • С томатов снимают кожуру, режут их кубиками, три минуты обжаривают на сковороде, добавляют петрушку и еще минуту тушат. По истечении этого времени содержимое сковороды высыпают в кастрюлю.
  • Через две минуты помещают измельченную рыбу, соль, специи и готовят 5 мин.
  • Сырный суп

    Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из консервов без риса, необходимо запастись такими продуктами:

    • литр воды и столько же молока;
    • три картофелины;
    • банка рыбы;
    • морковина и одна головка лука;
    • 200 грамм сыра (плавленого);
    • зелень и специи.

    Ход приготовления:

  • Морковь измельчают с помощью терки, лук – мелко. Овощи отправляют в сковороду с разогретым маслом и пассеруют до мягкости.
  • Картофель нарезают небольшими квадратными кусочками, зелень – мелко, рыбу разминают вилкой.
  • В кастрюле смешивают жидкости, доводят до состояния кипения, высыпают картофель и готовят 20 минут.
  • По истечении этого времени добавляют жареные овощи, рыбу, зелень, соль и специи.
  • Через десять минут выкладывают сыр и очень быстро помешивают до тех пор, пока он полностью не растворится.
  • Все, суп готов.
  • Некоторые советы

    Чтобы блюдо получилось вкусным, все продукты должны быть свежими и хорошего качества.

    Солить необходимо осторожно, так как рыбные консервы содержат соль.

    Рыбу необходимо разминать не до кашицы, а так, чтобы были небольшие кусочки.

    Масло с рыбы вливают по желанию, можно обойтись и без него, тогда суп получится более диетическим.

    Супы из консервов получаются вкусные и очень ароматные.

    Источник: fb.ru

    Оставить Комментарий