Первые блюда

Воздушные оладьи

 3 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Пышные оладьи, которые готовятся со взбитыми яичными белками, — очень популярное блюдо японской кухни. Пекутся японские панкейки особым способом и получаются невероятно воздушными. Нежные оладьи, политые мёдом или ароматным вареньем, на завтрак - настоящее лакомство для взрослых и детей.

Продукты (на 3 порции)

Яйца — 2 шт.

Молоко — 2 ст. ложки

Сахарная пудра — 25 г

Ванилин — 1/4 ч. ложки

Мука пшеничная — 35 г

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Сок лимона — 1/2 ч. ложки

Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1 ч. ложка

*

Для подачи:

Пудра сахарная — по вкусу

Мёд жидкий (или варенье) — по вкусу

Видео рецептВоздушные оладьи

Пошаговый фото рецептВоздушные оладьи

Отделить яичные желтки от белков. Смешать желтки с молоком.

Добавить к желткам просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

В яичные белки добавить сок лимона и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

Отделить 1/3 взбитых белков и добавить в тесто. Аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.

Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.

Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.

На сухую сковороду столовой ложкой выложить тесто кружочками, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Жарить 1 минуту на слабом огне под крышкой.

Снять крышку и добавить на каждую оладушку ещё по 1 ст. ложке теста. Накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.

Аккуратно перевернуть оладьи лопаткой, снова накрыть крышкой и жарить с другой стороны 3,5 минуты на слабом огне.

Воздушные оладьи (японские панкейки) готовы. Посыпать оладьи сахарной пудрой и подавать с теплым медом или вареньем.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий