Первые блюда

Уха из речной рыбы с картофелем

 6 порций 35 мин (ваши 35 мин)

Рецепт простой ухи из карася с картофелем. Карась, как и многие другие речные рыбёшки, имеет много костей. Косточки настолько мелкие и их так много, что кушать рыбу без опасения проглотить кость весьма затруднительно. Но зато какой шикарный рыбный бульон даёт речная рыба! Поэтому-то и уха из неё получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Картофель придаст ухе питательную ценность, а морковь и лук сделают вкус и аромат бульона более насыщенным.

Продукты (на 6 порций)

Карась (или другая речная рыба) — 600 г (вес неочищенной рыбы)

Картофель — 400 г

Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт.

Морковь (небольшого размера) — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень укропа — 5 г

Зелень петрушки — 5 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептУха из речной рыбы с картофелем

Подготовьте все продукты для ухи из речной рыбы с картофелем.
Для такой ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую.
Картофель и морковь почистите.

Картофель нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и выложите в кастрюлю.

Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.

Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой — очень удобно!

Промойте рыбу. Варить уху мы будем с головой, поэтому жабры, как источник концентрации микробов, обязательно удалите. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Снова рыбку промойте.

Нарежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбку в сторону и займитесь зажаркой.

Лук почистите. Нарежьте лук и морковь кубиками небольшого размера.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.

Обжарьте лук с морковью около 3 минут на среднем огне.

Когда картофель станет мягким (минут через 15), добавьте соль.

И опустите в картофельный навар кусочки рыбы.

Доведите на сильном огне до кипения.

Переложите в уху зажарку.

Варите уху на самом медленном огне около 8 минут, до готовности рыбы.

Зелень (укроп и петрушку, также можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите.

Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.

Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.

Уха из речной рыбы с картофелем готова. Дайте ухе минут 5-7 настояться, и можно подавать первое блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий