Первые блюда

Закусочные кексы на кефире, из гороховой муки

Закусочные кексы в бумажных формочках очень удобны для порционной подачи, это прекрасная альтернатива обычному хлебу к тарелочке супа. Кексы на кефире по этому рецепту готовятся из полезной гороховой муки, что не может не радовать поклонников здорового питания. Приготовление гороховых кексов не отнимет у вас много времени, поэтому повторить этот рецепт у себя на кухне не составит никакого труда.

Продукты

Мука гороховая — 150 г

Яйца — 3 шт.

Кефир (или йогурт, или простокваша) — 175 мл

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Помидор — 1 шт.

Соль — 1 ч. л.

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.

Травы прованские сушёные (по желанию) — 1 ч. л.

Пошаговый фото рецептЗакусочные кексы на кефире, из гороховой муки

Подготавливаем продукты для закусочных кексов на кефире, из гороховой муки. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Яйца соединяем с солью, чёрным перцем и сушёными травами.

Взбиваем яйца венчиком или вилкой.

К взбитым яйцам добавляем кефир (или другой кисломолочный продукт).

Ещё раз взбиваем.

Гороховую муку смешиваем с разрыхлителем.

Добавляем мучную смесь к яичной массе.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Подготавливаем форму для выпечки кексов: смазываем растительным маслом или вставляем бумажные капсулы. Выкладываем тесто в подготовленную форму. Заполняем каждую формочку тестом приблизительно на 2/3, так как тесто на кефире будет подниматься.

В каждую формочку кладём по одному ломтику помидора.

Выпекаем кексы на кефире, из гороховой муки, в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий