Первые блюда

Закусочный торт из лаваша, с вяленым мясом

Основа торта — лаваш и вяленое мясо! А ещё можно добавить немного фантазии, чтобы получился замечательный закусочный торт. Очень сочный и ароматный лаваш с начинкой! В этом рецепте есть всё, что любит мой мужчина! Смотрите и готовьте на здоровье, пусть мужчины ахнут от восторга!

Продукты

Лаваш тонкий — 2 шт.

Сыр плавленый мягкий (или сливочный) — 150 г

Лютеница (острый томатный соус) или кетчуп — 100 г

Яйца — 3 шт.

Огурцы корнишоны (маринованные) — 10 шт.

Мясо вяленое (оленина) — 50 г

Майонез — по вкусу

*

Для украшения:

Сыр твёрдый — 100 г

Лук фиолетовый (маленького размера) — 1 шт.

Зелень петрушки — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗакусочный торт из лаваша, с вяленым мясом

Готовится всё очень легко. Только необходимо заранее отварить яйца вкрутую (9-10 минут после закипания) и остудить их в холодной воде.

С помощью кулинарного кольца диаметром 21 см вырезаем из лаваша четыре круга (по желанию можно вырезать больше и несколько слоев повторить).

На тарелку, в которой будем подавать торт, ставим кулинарное кольцо и укладываем первый кружочек лаваша.

Щедро смазываем лаваш плавленым сыром.

Корнишоны режем кружочками.

Плотно раскладываем корнишоны на слой сыра.

Огурчики накрываем лавашом, на который наносим слой острой лютеницы (у нас домашний соус, вы можете заменить острым кетчупом).

Вяленое мясо (сегодня для рецепта используем оленину) тонко-тонко нарезаем.

Хорошим слоем вяленого мяса посыпаем торт.

Накрываем следующим лавашом и аккуратно распределяем плавленый сыр.

Варёные яйца измельчаем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем и равномерно распределяем.

Оставшийся круг лаваша отдельно смазываем майонезом — это будет верхний корж.

Выкладываем лаваш смазанной стороной на яичный слой и не очень сильно придавливаем.

На верх торта выкладываем остатки плавленого сыра или майонез и распределяем по всей поверхности. Отправляем закусочный торт из лаваша в холодильник на 30-40 минут, пусть лаваш пропитается.

Подготовим продукты для украшения закусочного торта.

Последний штрих перед подачей — украшаем. Сверху на торт на мелкой тёрке натираем кусочек любимого сыра.

Лук нарезаем кольцами.

На торт выкладываем несколько кусочков лука и зелень петрушки.

Закусочный торт из лаваша с вяленым мясом — это очень вкусно! Чтобы оценить, надо приготовить!

Оставить Комментарий