Первые блюда

Запечённое филе тилапии в беконе

 4 порции 50 мин (ваши 10 мин)

Это удивительное сочетание рыбы и мяса на первый взгляд не совсем обычно. Но стоит только попробовать это блюдо, и ваши дети с удовольствием станут есть рыбу, а гости изведут вопросами об этой оригинальной закуске или горячем блюде, в зависимости от подачи. Рецепт приготовления тилапии в беконе очень прост, а результат достоин праздничного стола.

Продукты (на 4 порции)

Филе тилапии — 4 шт. (400 г)

Бекон копченый, нарезка — 8 полосок (200 г)

Чеснок — 3 зубчика

Сок лимона — 2 ст. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец черный молотый — 1/6 ч. ложки (по вкусу)

Зелень (листовой салат), для подачи — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗапечённое филе тилапии в беконе

Филе тилапии и нарезанный бекон можно купить в супермаркете уже подготовленными. Рыбу заранее разморозьте в холодильнике. Чеснок почистите.

В глубокой миске перемешайте чеснок, натертый на мелкой терке, соль, перец и сок лимона.

Филе тилапии разрежьте на две части (продольно), выложите в маринад и оставьте рыбу мариноваться на 15-20 минут.

После этого каждый кусочек рыбы оберните полоской бекона.

На противень постелите пергаментную бумагу и выложите на него филе тилапии в беконе.

Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.

Подавайте запечённое филе тилапии в беконе к столу, дополнив блюдо зеленью (салатными листьями).

Легкий в исполнении, такой ужин понравится всем без исключения.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий