Первые блюда

«Зелёновый» суп-пюре

 5 порций 40 мин

Вкусный, простой, быстрый, полезный и нежный суп-пюре из брокколи и других овощей. В зависимости от основы может быть вегетарианским, постным, или нет.

Продукты (на 5 порций)

Брокколи, соцветия (свежие или замороженные) — 400 г

Сельдерей черешковый — 1 большой стебель

Картофель (крупный) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чили свежий — 1 кусочек (по вкусу)

Петрушка свежая — несколько веточек

Маскарпоне или плавленый сыр — 2 ст. л.

Масло оливковое (для подачи) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Вода (или бульон мясной/овощной) — 1 л

Видео рецепт»Зелёновый» суп-пюре

Пошаговый фото рецепт»Зелёновый» суп-пюре

Как приготовить суп-пюре из брокколи:

Суп можно приготовить на мясном/овощном бульоне или на воде. Основы для супа нам понадобится литр и чуть-чуть в запасе, чтобы разбавить, если получится густо. Я приготовлю на воде.
Одну среднюю репчатую луковицу режем кубиками. Один большой стебель сельдерея тоже режем кубиками и добавляем к луку. Туда же добавляем несколько веточек петрушки без грубых стеблей.

Одну большую картофелину нарезаем кубиками и добавляем в ту же миску.

Загружаем все нарезанные овощи в закипевшую воду. Варим 10 минут при небольшом кипении.

Брокколи можно использовать свежую или замороженную. Вес соцветий должен составлять 400 грамм. Их нужно порезать на довольно мелкие кусочки. Если брокколи замороженная, её не обязательно размораживать полностью — только чтобы можно было резать.

Кусочек перца чили нарезаем меленько и складываем к нарезанной брокколи.

Добавляем их в кастрюлю. Суп с брокколи солим, перчим и варим ещё 10-12 минут.

Потом снимаем кастрюлю с огня и пюрируем содержимое погружным блендером.

Добавляем в овощной суп-пюре 2 столовые ложки маскарпоне или обычного плавленого сыра (в зависимости от ваших возможностей и желания).

Размешиваем сыр в супе до однородности. Ставим кастрюлю на огонь, доводим суп-пюре из брокколи до кипения и снова снимаем с огня.

Разливаем сырный суп с брокколи по тарелкам, сдабриваем оливковым маслом, посыпаем свежемолотым перцем и ещё чем хотите, например сухарями.
Если готовим суп на воде или овощном бульоне, а вместо сыра добавляем растительные сливки или молоко, то мы получаем постную или вегетарианскую версию супа.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Оставить Комментарий