Первые блюда

Зелёный борщ с щавелем и черемшой

Этот вкусный и полезный зеленый борщ с щавелем и черемшой ваши домашние по достоинству оценят. Свежая зелень, сочные помидоры, молодой картофель и ароматный бульон, отличное сочетание. Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Мясо на косточке 300 г
Луковица 2 шт
Яйца 2 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Картофель 2 шт
Черемша 1 пучок
Щавель 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Мясо на косточке промыть, луковицу очистить.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Варить 1-1,5 часа, снимая пену, луковицу после 15 минут варки убрать.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Варить 3-5 минут.

Достать мясо и разделить.

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую на терке морковь.

Все зелень промыть и обсушить, мелко нашинковать.

В бульон добавить пережаренную морковь и лук.

Добавить мясо и варить 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанный помидор, варить 2 минуты.

Добавить зелень, перемешать и посолить. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Разлить по тарелкам и выложить ломтики отварных яиц. Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Оставить Комментарий