Первые блюда

Зеленый суп с мясом

В весенне-летний сезон на столе присутствуют не только овощи, но и много зелени, так что пучок свежего щавеля, листовая свекла (мангольд) и зеленый лук станут основой чудесного супа. Он так и называется «зеленый». Его вкус очень приятный и нежный, а готовится он на основе любого мясного бульона.

Продукты

Щавель — 1 пучок

Мангольд (листовая свекла) — 1 пучок

Лук зеленый — 1 пучок

Ветчина — 150 г

Говядина — 250 г

Вода — 2,5 л

Масло растительное — 20 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана (или майонез) — для подачи

Зеленый суп — блюдо не только вкусное, полезное, но и очень оригинальное. Не каждый привык видеть на столе такое первое блюдо, поэтому непременно приготовьте его для своих родных, чтобы ваш обед или ужин превратился в изысканную трапезу.

Пошаговый фото рецептЗеленый суп с мясом

Для приготовления супа подготовить все необходимые продукты: мясо и ветчину для бульона, зелень, растительное масло и немного соли с перцем для придания вкуса. Если вы на диете, то можете мясной бульон заменить на овощной, что также допустимо.

Для начала сварить бульон, слегка присолить. Я использовала говядину и варила бульон 1,5 часа. Свинина и курица варятся на порядок меньше. Свинина — 1 час, а курица — 30-40 минут.

На растительном масле обжарить нарезанную кубиками ветчину. Жарить около 2-3 минут, до появления румяного цвета и насыщенного аромата. Жареная ветчина сделает суп еще более вкусным и наваристым.

Добавить в мясной бульон обжаренную ветчину, перемешать до однородности. Мясо (у меня говядина) можно достать, остудить и нарезать кусочками, чтобы потом при подаче добавить в готовый суп.

Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить.

В кипящий мясной бульон добавить всю зелень, проварить суп 5 минут и попробовать на вкус. Если нужно, добавить соль и немного перца.

Разлить горячий суп в тарелки, добавить кусочки вареной говядины. При желании подавать такой зеленый суп можно со сметаной или майонезом.

Приятного Вам аппетита!

Оставить Комментарий