Салаты

Что можно приготовить из листьев сельдерея

Рецепты из листьев сельдерея сделают ваше меню разнообразным. Зелень добавляют в салаты и вторые блюда.

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Листья сельдерея с семгой

Легкая закуска хорошо сочетается с вином и шампанским.

Как приготовить:

  • Измельчите стебли и зелень.
  • Нарежьте семгу и ананасы кубиками.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты с лимонным соком.
  • Подавайте угощения с тостами или в тарталетках.

    Рецепт лепешек с листьями сельдерея

    Горячие армянские лепешки подают к столу с кислым молоком или сметаной.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 400 г;
    • вода – 250 мл;
    • зелень сельдерея – 120 г;
    • кинза – 120 г;
    • зеленый лук – 100 г;
    • зеленый чеснок – 100 г;
    • листья салата – 100 г;
    • растительное масло – 90 г;
    • свежий шпинат – 80 г;
    • щавель – 80 г;
    • укроп – 50 г;
    • соль – 15 г;
    • молотый перец – 2 г;
    • хмели-сунели – 2 г.

    Порядок приготовления:

  • Смешайте муку с солью, добавьте воду. Замесите плотное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.
  • Измельчите зелень, смешайте ее с растительным маслом. Добавьте щепотку соли и специи.
  • Разделите тесто на 6 частей, раскатайте лепешки толщиной 1 мм. Выложите на них начинку, слепите овальные пироги.
  • Обжарьте заготовки на сухой сковороде до готовности теста.
  • В начинку для пирогов можно добавить любые травы. Например, одуванчик, свекольную ботву или крапиву.

    Салат из листьев сельдерея с рисом

    Это блюдо можно подать как гарнир к мясу или рыбе.

    Ингредиенты:

    • листья сельдерея – 3 пучка;
    • бурый рис – 100 г;
    • репчатый лук – 0,5 шт.;
    • растительное масло – 60 г;
    • соевый соус – 60 г;
    • бальзамический уксус – 60 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сахар – 5 г;
    • соль и перец чили – по вкусу.

    Приготовление:

  • Отварите рис до готовности, измельчите лук и чеснок.
  • Опустите зелень в кипящую воду и варите ее 2 мин. Отожмите листья и мелко их нарежьте.
  • Смешайте масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Добавьте сахар, соль и перец.
  • Соедините подготовленные продукты.
  • Салат подходит для постного меню.

    Закуска из сельдерея и кукурузы

    Медовый соус придает этому салату необычный и приятный вкус.

    Ингредиенты:

    • сельдерей – 1 пучок;
    • консервированная кукуруза – 150 г;
    • стебли сельдерея – 100 г;
    • салат айсберг – 100 г;
    • оливковое масло – 60 г;
    • маслины – 10 шт.;
    • сок лимона – 15 г;
    • мед – 10 г;
    • горчица – 7 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить:

  • Измельчите зелень, разрежьте маслины пополам.
  • Смешайте растительное масло с лимонным соком, горчицей и медом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  • Смешайте зелень с кукурузой и соусом.
  • Дайте салату настояться 15 мин.

    Свежую зелень можно заморозить и хранить в морозильной камере до зимы.

    Источник: wday.ru

    Оставить Комментарий