Салаты

Гренки к супу

Ингредиенты

Хлеб пшеничный 4 ломтика

яйцо 1 штука

Молоко 0,5 стак.

Мука 1 ч.л.

Сыр тертый 2 ст.л.

Зелень петрушки (рубленая)  1 ст.л.

Соль по вкусу 

Перец по вкусу 

Масло растительное для обжарки 

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут

Яйцо взбиваем с мукой и разводим молоком. Добавляем тертый сыр, измельченную зелень петрушки, соль, перец. Все тщательно перемешиваем в широкой миске. Как вариант, можно также добавить в яичную смесь ложечку томатной пасты.

В полученную смесь опускаем ломтики хлеба. Оставляем на пару минут, а затем  переворачиваем другой стороной.

Выкладываем подготовленные кусочки в разогретую с маслом сковороду и обжариваем. Оставшийся в миске сыр распределяем поровну на хлебе. Запекаем под крышкой до тех пор, пока низ не зарумянится, а сыр не расплавится.

Подаем к бульону или супу.

Калорийность: 430 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий