Салаты

Яичный салат с ветчиной и виноградом

В эти предпраздничные дни увидела интересный рецепт аппетитного салата! Приготовила и приглашаю попробовать! Перед подачей салатику надо немного настояться, он становится сочным и пропитанным ароматами! Сладковатый вкус винограда очень нежно проявляет себя в общем букете!

Категория:

Салаты

Салаты из мяса

Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Яичный салат с ветчиной и виноградом»:

  • Яйцо куриное

    (варёное)

    5 шт

  • Шампиньоны


    100 г

  • Виноград

    (100-150 г)

    150 г

  • Ветчина

    (150-200 г)

    150 г

  • Майонез

    (100-150 г)

    100 г

  • Молоко

    (25-30 мл)

    30 мл

  • Горчица

    (неострая, 1-2 ч. л.)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки грибов, 1-2 ст. л.)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

Рецепт «Яичный салат с ветчиной и виноградом»:

Яйца лучше отварить заранее. Если это делать сразу, то яйца отварить и остудить под холодной водой.
А пока они остывают шампиньоны нарезать на пластины и обжарить на рафинированном растительном масле, добавив щепотку соли.

Для приготовления соуса яйца очистить, отделить желтки от белков и растереть желтки с майонезом.

Затем добавить молоко и горчицу. Хорошо перемешать.

Для салата яичные белки мелко нарезать.
Ветчину берите по вкусу и желанию, у меня здесь ветчинная колбаса. Её нарезать кубиком.
Обжаренные шампиньоны остудить.

Виноград вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, если они есть.

Всё перемешать с соусом и дать настояться.

Перед подачей добавить молотый чёрный перец и измельчённую зелень.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий