Салаты

Как приготовить праздничный салат с грибами и кукурузой

Салат с грибами и кукурузой заправляют растительным маслом или майонезом. Закуску готовят с овощами, мясом или курицей.

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт салата из кукурузы с грибами

Простую закуску можно быстро приготовить для встречи гостей или к ужину.

Приготовление:

  • Разрежьте грибы пополам и обжарьте их на растительном масле до готовности.
  • Нарежьте ветчину соломкой.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и фасолью. Добавьте соус и соль.
  • Перед подачей угощение можно посыпать сухариками и украсить зеленью.

    Слоеный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками

    Вкусное и красивое блюдо украсит праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • кукуруза консервированная – 100 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • майонез – 90 г;
    • растительное масло – 90 г;
    • рис – 80 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Этапы приготовления:

  • Сварите рис в подсоленной воде, смешайте его с половиной майонеза.
  • Нарежьте кубиками лук и крабовые палочки.
  • Натрите морковь.
  • Нарежьте грибы кусочками и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте в сковороду лук и морковь, готовьте продукты 5 мин. Смешайте их с оставшимся майонезом.
  • Сварите и измельчите яйца.
  • Поставьте на плоскую салатницу кулинарное кольцо и выложите рис. Положите слоями крабовые палочки и яйца, затем жареные овощи и шампиньоны.
  • Украсьте угощение кукурузой.
  • Отправьте закуску в холодильник на 30 мин. Перед подачей снимите кулинарное кольцо, украсьте угощение веточками укропа.

    Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и курицей

    Праздничная закуска выглядит эффектно и аппетитно. При желании отварное филе можно заменить копченым мясом или ветчиной.

    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – 250 г;
    • маринованные грибы – 200 г;
    • куриное филе – 200 г;
    • листья салата – 200 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • вода – 100 мл;
    • майонез – 80 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • уксусная эссенция – 30 мл.

    Порядок приготовления:

  • Нарежьте лук полукольцами, залейте его горячей водой и уксусом. Оставьте заготовку на 30 мин.
  • Сварите филе и разберите его на волокна.
  • Натрите сыр, нарежьте грибы ломтиками.
  • Выложите на дно плоского блюда листья салата.
  • Выложите курицу и смажьте ее майонезом. Выложите слоями лук, шампиньоны и кукурузу.
  • Посыпьте салат сыром.
  • Дайте угощению настояться в холодильнике 20 мин и подавайте ее к столу.

    Закуски из кукурузы и грибов хорошо сочетается с вином и дкрепкими напитками.

    Источник: wday.ru

    Оставить Комментарий