Салаты

Как приготовить салат из спаржевой фасоли с овощами

Салат из спаржевой фасоли – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как закуску или гарнир. Его готовят с овощами или мясом, добавляют ароматные специи и травы.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт теплого салата из спаржевой фасоли

Постную закуску можно выложить на ломтики хлеба, подать с картофелем или вареным рисом. Если вы хотите заготовить салат впрок, закатайте его в банки и оставьте на хранение до зимы.

Рецепт:

  • Нарежьте фасоль и лук кубиками, натрите морковь.
  • Обжарьте продукты на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте томатный соус, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на слабом огне 30 мин.
  • Если вы готовите салат не в постные дни, то в его состав можно включить бекон или копченые колбаски.

    Вкусный салат из спаржевой фасоли по-корейски

    Острая закуска отличается пикантным вкусом и приятным ароматом.

    Ингредиенты:

    • спаржевая фасоль – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 100 мл;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • имбирь – 30 г;
    • 9% уксус – 30 г;
    • молотый кориандр – 10 г;
    • черный перец – 7 г;
    • красный жгучий перец – 5 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт:

  • Опустите фасоль в кипящую воду, варите ее 3-4 мин.
  • Натрите морковь на корейской терке, нарежьте лук полукольцами, пропустите чеснок через пресс.
  • Смешайте продукты с солью и специями.
  • Соедините в кастрюле масло, уксус, лавровый лист и нарезанный пластинками имбирь. Доведите маринад до кипения, залейте им салат.
  • Переложите продукты в стеклянную банку и отправьте их мариноваться в холодильник на 24 ч. Если вы хотите заготовить закуску на зиму, то используйте стерилизованную посуду.
  • Подавайте угощение охлажденным.

    Салат из спаржевой фасоли с помидорами

    Легкое летнее блюдо можно подать с мясом или рыбой.

    Ингредиенты:

    • спаржевая фасоль – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • красный салатный лук – 1 шт.;
    • оливковое масло – 60 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • руккола – 0,5 пучка;
    • горчица – 15 г;
    • лимонный сок – 15 г;
    • белый винный уксус – 15 г;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт:

  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с оливковым маслом. Добавьте сок лимона, горчицу и уксус. Взбейте ингредиенты вилкой.
  • Нарежьте лук полукольцами, положите его в соус на 10 мин.
  • Отварите фасоль до готовности, разрежьте стручки на 3-4 части.
  • Нарежьте помидоры дольками.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте соль. Украсьте угощение зеленью.
  • Это блюдо можно взять с собой на пикник и подать его с шашлыком.

    Салаты, предложенные нами, можно готовить из свежей или замороженной фасоли.

    Источник: wday.ru

    Оставить Комментарий