Салаты

Как приготовить салат с черносливом, сыром и орехами

Салат с черносливом сыром и орехами – это красивое и вкусное блюдо для будней и праздников. Ингредиенты можно выложить слоями или перемешать с майонезом в салатнице.

Ингредиенты

Соль 1 щепотка

Чеснок 2 зубчика

Грецкие орехи 30 граммов

Свекла 1 штук(и)

Майонез 100 граммов

Сыр 100 граммов

Чернослив 100 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Салат с черносливом сыром и грецким орехом

Легкая закуска из вареной свеклы и сухофруктов выглядит нарядно, отличается приятным вкусом и ароматом.

Рецепт:

  • Залейте чернослив кипятком на 10 мин, затем отожмите его и нарежьте небольшими кусочками.
  • Натрите вареную свеклу и сыр, чеснок пропустите через пресс, а орехи мелко порубите.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом, добавьте по вкусу соль.
  • Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо.

    Приготовление салата с черносливом и грецким орехом

    Сытное блюдо хорошо сочетается с вином, пивом и крепкими напитками. Поэтому его можно приготовить для праздничного стола или дружеской вечеринки.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 г;
    • чернослив – 150 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • грецкие орехи – 200 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • майонез – 90 г;
    • сметана – 60 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль и черный перец – по вкусу.

    Рецепт:

  • Обжарьте куриное мясо на гриле, остудите и нарежьте кубиками.
  • Отварите до готовности яйца и картофель, очистите продукты и натрите их на крупной терке.
  • Обдайте чернослив горячей водой и нарежьте его кусочками.
  • Орехи нарежьте крупными кусочками, натрите сыр.
  • Смешайте майонез со сметаной, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  • Выложите продукты на плоское блюдо слоями. Сначала картофель, затем курицу, сыр, чернослив и яйца. Смажьте каждый слой соусом, украсьте блюдо орехами.
  • Отправьте закуску на 30 мин в холодильник, перед подачей ее можно украсить веточками укропа и петрушки.

    Салат с ветчиной

    Приготовить красивую закуску к праздничному столу можно из простых и доступных продуктов. На этот раз мы предлагаем приготовить слоеный салат в креманках для каждого гостя.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 200 г;
    • орехи грецкие – 120 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • чернослив – 60 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • майонез – по вкусу.

    Рецепт:

  • Нарежьте ветчину брусочками, а чернослив, огурец и помидор соломкой.
  • Орехи мелко порубите, натрите сыр, мелко порубите зелень.
  • На дно креманок положите ветчину и смажьте ее майонезом.
  • Выложите чернослив, сыр, орехи и майонез.
  • В последнюю очередь положите огурцы, помидоры и зелень.
  • Подавайте закуску охлажденной.

    Салаты можно заправить их сметаной или йогуртом.

    Смотрите также: как готовить гриб моховик

    Источник: wday.ru

    Оставить Комментарий