Салаты

Как приготовить салат с яблоками и орехами

Салат с яблоками и орехами – это легкая закуска, которая украсит ваш стол в будни и праздники. Продукты хорошо сочетаются с черносливом, вареной свеклой, сыром, мясом и морепродуктами.

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Рецепт салата с яблоками и орехами

Вкусная и полезная закуска понравится тем, кто следит за фигурой.

Как приготовить блюдо:

  • Нарежьте орехи крупными кусочками, а яблоки соломкой.
  • Соедините продукты, смешайте их с йогуртом и щепоткой корицы.
  • Отправьте салат в холодильник на 1 ч, а затем несите его к столу.

    Закуска из свеклы с яблоками и орехами

    Пикантный салат можно предложить гостям с крепкими напитками или вином.

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • соленый огурец – 1 шт.;
    • майонез – 80 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • грецкие орехи – 40 г;
    • чернослив – 30 г.

    Рецепт:

  • Отварите свеклу и натрите ее на крупной терке.
  • Чернослив залейте кипятком, а через 10 мин отожмите его нарежьте соломкой.
  • Орехи подсушите в духовке и растолките в мелкую крошку.
  • Пропустите чеснок через пресс, огурцы и яблоки нарежьте соломкой.
  • Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом.
  • При желании соус можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.

    Салат с мандаринами и грецкими орехами

    Яркая и ароматная закуска выглядит очень эффектно.

    Ингредиенты:

    • мандарины – 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 70 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • сок лимона – 30 г;
    • черный кунжут – 5 г;
    • соль – 2 щепотки;
    • молотый черный перец – 1 щепотка.

    Рецепт:

  • Натрите морковь на терке для корейских салатов.
  • Яблоко нарежьте соломкой, орехи порубите ножом.
  • Смешайте подготовленные продукты.
  • В другой миске соедините лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Взбейте продукты вилкой.
  • Заправьте салат соусом.
  • Нарежьте мандарины кольцами и выложите их на дно плоской тарелки. Положите сверху яблочно-морковную смесь и посыпьте салат кунжутом.
  • Фруктовый салат хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

    Запеченные яблоки с медом и орехами

    Сладкий десерт понравится детям и взрослым. При желании начинку можно дополнить творогом и цукатами.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 6 шт.;
    • мед – 180 г;
    • кедровые орехи – 60 г;
    • изюм – 30 г.

    Рецепт:

  • Вырежьте у яблок сердцевину, начините их медом, изюмом и орешками.
  • Положите заготовки в форму для запекания и отправьте их в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин.
  • Готовые яблоки нарежьте на 4 части и подавайте к столу.

    Фруктовые салаты лучше готовить из твердых кисловатых яблок.

    Источник: wday.ru

    Оставить Комментарий