Салаты

Как приготовить салат с перцем и яблоком

Из сладкого перца и яблок можно приготовить вкусные салаты для праздника или на каждый день. Закуски можно подать на гарнир к рыбе и мясу.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Салат с перцем и яблоком

Предлагаем вам новый вариант новогоднего салата из крабовых палочек и кукурузы. Свежие овощи и фрукты придают закуске сочность и яркость. Блюдо можно приготовить к праздничному столу или обычному семейному ужину.

Рецепт:

  • Красный овощи, вареные яйца, яблоки и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
  • Сбрызните кусочки фруктов соком лимона, чтобы они не потемнели.
  • Откиньте кукурузу на дуршлаг.
  • Смешайте подготовленные продукты, добавьте по вкусу соль и майонез.
  • При желании крабовые палочки можно заменить вареными креветками.

    Салат из яблок, болгарского перца и ветчины

    Сытную и красивую закуску можно разложить в тарталетки или крупные чипсы.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 200 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • желтый болгарский перец – 1 шт.;
    • майонез – 90 г;
    • черешковый сельдерей – 2 шт.;
    • красный салатный лук – 0,5 шт.;
    • кедровые орехи – 60 г;
    • лимонный сок – 30 г;
    • смесь перцев и соль – по вкусу.

    Рецепт:

  • Нарежьте небольшими кубиками ветчину, овощи и фрукты. Смешайте яблоки с лимонным соком.
  • Измельчите репчатый лук и сельдерей.
  • Соедините подготовленные продукты в миске, добавьте орешки, соль, молотый перец и майонез. Перемешайте ингредиенты, разложите их в тарталетки.
  • Вместо ветчины можно взять вареное мясо или жареную на гриле куриную грудку.

    Закуска из сладкого перца и сыра

    Легкий и нежный салат можно приготовить в будни на обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • болгарские перцы разных цветов – 3 шт.;
    • ветчина – 300 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • майонез – 90 г.

    Рецепт:

  • Нарежьте перцы и ветчину брусочками, а яблоки и сыр натрите.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом. При необходимости добавьте специи или соль.
  • Перед подачей отправьте закуску в холодильник на 30 мин.

    Закуска с яблоками и нутом

    Рецепт этого полезного блюда пригодится тем, кто старается питаться правильно.

    Ингредиенты:

    • нут – 200 г;
    • кислые яблоки – 2 шт.;
    • красный перец – 1 шт.;
    • оливковое масло – 90 мл;
    • морковь – 1 шт.;
    • сок лимона – 40 г;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • соль — 1 шт.

    Рецепт:

  • Фрукты и овощи нарежьте соломкой.
  • Смешайте продукты с вареным нутом, заправьте салат соком лимона и оливковым маслом.
  • Украсьте блюдо рубленой зеленью.
  • Салат можно подать на гарнир.

    При желании вы можете придумать свой рецепт салата. Главные ингредиенты хорошо сочетаются с огурцами, морепродуктами и колбасой.

    Источник: wday.ru

    Оставить Комментарий