Салаты

Куриный салат по-грузински

Один из самых популярных салатов в Грузии, его можно найти в каждом кафе и он нам очень пролюбился за свою простоту и необычный вкус. По сути, там всего три ингредиента и специи, а такая вкуснятина получается!
На поварёнке я давно и думала, что никогда не найду того, что здесь нет, но вот мне повезло, и это мой первый рецепт, не судите строго.

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Кухня:

Грузинская

Ингредиенты для «Куриный салат по-грузински»:

  • Филе куриное


    500 г

  • Морковь

    (Средняя)

    1 шт

  • Укроп


    по вкусу

  • Соль

    (И сванская соль 2 ст.л)

    по вкусу

  • Майонез

    (150 гр)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриный салат по-грузински»:

Для начала нужно сварить куриное филе, в небольшом количестве воды. Добавляем соль, варим 30-40 минут, ориентируемся на размеры своего филе, но лучше чуть дольше, так легче будет его разделять в дальнейшем.

Достаем филе, остужаем и начинаем разделять на волокна, чем тоньше, тем лучше пропитается наш салат. Это самая долгая часть приготовления. Обычно в этот момент я включаю сериал и время пролетает незаметно.

Вот что у нас должно получиться.

Теперь нам нужно натереть 1 среднию морковь на мелкой тёрке, если как у меня большая, то половину, примерно 90гр. И нарезать укроп, я использую запасы замороженного.

Добавляем все ингредиенты к нашей курочке. Морковь, укроп, майонез 150 гр или по вкусу, соль и главный ингредиент сванскую соль 2 ст. л. Именно оно делает этот салат таким неповторимым! Обязательно рекомендую ее найти или сделать самостоятельно (на сайте есть рецепт). Для тех кто на диете можно заменить майонез йогуртом или сметаной.

Все хорошенько перемешиваем, и убираем настояться в холодильник на 30 мин, а лучше на час, если сможете устоять))
Достаем и наслаждаемся вкуснятиной!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий