Салаты

Маринованная пекинская капуста

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт маринованой капусты. Можно замариновать пекинскую, которая будет готова через трое суток, а можно молодую белокачанную ( её можно употреблять уже через сутки). Такая капуста прекрасно дополнит блюда из мяса, картофеля и шашлыки.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Маринованная пекинская капуста»:

  • Капуста пекинская

    (по вкусу)

    500 г

  • Уксус

    (5%)

    100 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Кинза

    (или петрушка)

    1 пуч.

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Сахар

    (с маленькой горочкой)

    4 ст. л.

  • Соль

    (мелкая)

    2 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Табаско

    (или сухой жгучий перец)

    2 ч. л.

Рецепт «Маринованная пекинская капуста»:

Капусту нарезать крупно.

Мелко нарубить перец, чеснок, зелень.

Натереть на крупной тёрке помидор.

Сделать заправку из уксуса, масла, соли и сахара. Табаско и жгучий перец добавить по вкусу.

Добавить заправку к овощам.

Тщательно перемешать.

Плотно утрамбовать в банку слоями капусту + заправку. Убрать в холодильник на трое суток.

Приятного аппетита!

Белокачанная молодая капуста. Она готова уже на вторые сутки.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий