Салаты

Мексиканский салат

Ингредиенты

Фасоль консервированная 1 банка

Кукуруза консервированная 1 банка

Перец сладкий 1 штук(и)

Помидоры 1 штук(и)

Перец халапеньо (можно заменить любым острым перчиком)  1 штук(и)

Луковица (красная)  0,5 штук(и)

Зубчики чеснока 1 штук(и)

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Лимон 1 штук(и)

Соль и перец

Масло кукурузное

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Консервированные фасоль и кукурузу откидываем в дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой. Пока жидкость стекает, чистим и режем мелким кубиком сладкий перец и помидор. Перчик шинкуем, лук и чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем салфеткой и измельчаем. Стираем с лимона немного цедры, выжимаем сок и слегка взбиваем с солью, перцем и растительным маслом. Вкус салата будет еще более ярким, если вместо лимона взять лайм. Соединяем все подготовленные ингредиенты, поливаем заправкой и перемешиваем. Желательно оставить салат после приготовления примерно на час, чтобы лук немного замариновался, а свежие овощи пропитались ароматом зелени. Кстати, халапеньо с рубленым луком – самая распространенная в Мексике приправа.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий