Салаты

Нежный салат «Невеста»

«Невеста» — общее название слоёных закусок, украшенных сверху тертыми яичными белками. Состав может быть разным – ветчина, сыр твердый или плавленый, грибы, орехи. Но 2 ингредиента всегда остаются неизменными – крутые яйца и майонез.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Салат «Невеста» классический

Изначально мясной основой блюда была копчёная курица. Ее приятный вкус и аромат дополняли нейтральными продуктами – яйцами, картофелем, мягким сыром. Такое сочетание считается кулинарной классикой.

Способ приготовления:

  • Плавленый сырок за 30 мин до готовки положить в морозилку.
  • Сделать маринад из 100 г горячей воды и уксуса. Положить в него мелко нарубленный лук на 15 мин.
  • С курицы снять кожицу. Мясо освободить от костей и мелко нарезать.
  • Отварной картофель и яичные белки натереть на крупной терке, сырок и желтки – на мелкой.
  • Подготовленные продукты выложить в салатник слоями. Сначала курица, затем маринованный лук, картофель, желтки. Куриный, картофельный и желтковый слой обильно смазать майонезом.
  • Посыпать верх тертыми белками и оставить на 2 ч для пропитки.
  • Если закуска готовится для торжественного случая, можно все слои чередовать по 2 раза.

    Праздничный рецепт салата «Невеста»

    Этот вариант закуски по форме напоминает кремовый торт. Оформлять его нужно с помощью разъемного кольца для выпечки диаметром 18-20 см.

    Ингредиенты:

    • яйца — 6 шт.;
    • ветчина из индейки — 200 г;
    • крабовое мясо — 250 г;
    • сырки плавленые «Дружба» — 2 шт.;
    • яблоко сладкое — 1 шт.;
    • арахис жареный — 100 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • майонез — 300 г;
    • уксус — 2 ст.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • вода — 2 ст.л.

    При желании, арахис можно заменить грецкими орехами.

    Порядок действий:

  • Плавленые сырки подержать в морозилке 1 ч, затем мелко натереть.
  • Замариновать мелко нарезанный лук в воде с сахаром, уксусом и 0,5 ч.л. соли на 15 мин.
  • Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиками.
  • Яблоко натереть на крупной терке.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть крупно, желтки — мелко.
  • Ветчину, крабовые палочки и желтки по отдельности заправить майонезом, тщательно перемешать.
  • Белки разделить на 2 части. Одну часть заправить майонезом, вторую оставить для посыпки.
  • Измельчить арахис скалкой в мелкую крошку.
  • На большое плоское блюдо установить кольцо для выпечки, нижней частью вверх.
  • Выложить в форму натертый сырок, смазать майонезом.
  • Сделать остальные слои в таком порядке – желтки, маринованный лук, крабовые палочки, тертые яблоки, ветчину.
  • Посыпать арахисом.
  • Покрыть белками, заправленными майонезом, украсить белковой посыпкой.
  • Дать пропитаться 2 ч, затем снять кольцо.
  • На верху салата можно сделать декоративную розетку — сложить вместе 3 черные маслины в виде цветка, дополнив их веточками петрушки.

    Салат «Невеста» подается в высоком прозрачном салатнике, чтобы показать красивые слои. Его украшают розочками из свежих огурцов, ромашками из яйца, свежей зеленью. Важно, чтобы оформление соответствовало «свадебной» стилистике названия.

    Источник: wday.ru

    Оставить Комментарий