Салаты

По мотивам салата «Снежная королева»

Отличный многослойный салат, который, я думаю, вы пробовали не один раз. Вообще "Снежную королеву" принято готовить на новогодние праздники. Я сегодня сделала импровизацию этого салата. Салат буду подавать каждому отдельно в стаканах для виски. Они объёмные и салат слоями чудесно поместится в них. Ещё в "Снежную королеву" продукты некоторые натирают на тёрке. Я не очень люблю натёртые продукты в салатах, а лучше для меня, чтобы всё было порезано небольшим кубиком. Салат на Новый год 2019 я буду готовить его не с ветчиной, как положено, а вместо неё возьму колбасу сыро-копчённую из индейки. Орехи тоже не принципиально какие брать. Вместо грецких орехов, я взяла кедровые. Пробуем!

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из сыра

Ингредиенты для «По мотивам салата "Снежная королева"»:

Маринад для лука

  • Вода


    2 ст. л.

  • Уксус

    (у меня виноградный 7%)

    2 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Для салата

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Сырок плавленый

    (хорошего качества)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Колбаса

    (сыро-копчённая из индейки, в идеале-ветчина)

    100 г

  • Крабовые палочки


    5 шт

  • Майонез

    (по вкусу ТМ МахеевЪ Провансаль)

  • Орехи

    (любые, у меня кедровые)

    2 ст. л.

Для подачи

  • Маслины

  • Колбаса

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «По мотивам салата "Снежная королева"»:

Лук нужно порезать мелко и замариновать на минут 15 в маринаде, сделанном из смеси воды, уксуса, сахара и соли. Яйца варим вкрутую. Для этого салата я буду использовать майонез Провансаль ТМ МахеевЪ. Порезала крабовые палочки и колбасу мелким кубиком. Отправила в салатник.

Заправила майонезом и перемешала.

Белки отделяем от желтков. Желток порубленный заправляем майонезом. Отдельно заправляем половину мелко рубленного белка, а половину оставляем на самый верхний слой не мазаным.

Салат я буду подавать в стаканах для виски. На самый низ выкладываем сырок плавленный порезанный небольшим кубиком, далее-слой желтка, заправленного майонезом. С лука сливаем маринад. Я использовала для этого ситечко. На желток выкладываем лук маринованный.

На лук-слой палочек крабовых с колбасой, затем-слой яблока. Яблоко тоже порезала мелким кубиком. Опять-слой колбасы с палочками.

Далее-орехов слой.

На орехи-промазанный майонезом мелко рубленный белок и самый верх салата-просто белок. Салат готов!

Так как у нас будет год Хрюшки, я сверху изображу мордочку поросёнка. Для этого я использовала всё ту же колбасу и маслины. Этого делать не обязательно. Нужно просто салат отправить на немного в холодильник настояться.

Подаём!

Самый новогодний салат с самых давних пор, сделанный из доступных всем ингредиентов!

Салат «Снежная королева», просто замечательный вариант вкусного праздничного блюда.

Если его делать на застолье, то лучше всего увеличить ингредиенты и выложить салат слоями в разъёмную форму примерно D-18 или 20 см.

С наступающим Новым Годом!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий