Салаты

Праздничный салат козел в огороде

Салат козел в огороде является отличным вариантом в качестве легкой закуски. На приготовление блюда уйдет немного времени, а вкус впечатлит своей мягкостью и непревзойденностью. Как же правильно готовить салат? Какие продукты необходимы?

Ингредиенты

Ветчина 300 граммов

Морковь по-корейски 150 граммов

Сухарики 100 граммов

Помидоры 1 штук(и)

Огурец 1 штук(и)

Кукуруза консервированная 1 банка

Майонез 30 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Праздничное блюда козел в огороде с корейской морковью

Чтобы приготовить, необходимы такие продукты:

— ветчинная колбаса – 0,3 кг;

— корейская морковь – 150 г;

— сухарики – 100 г;

— помидор – 1 шт.;

— огурец – 1 шт.;

— консервированная кукуруза – банка;

— майонез, приправы.

Приготовление

Ветчина и овощи шинкуются мелкими полосками. С кукурузы необходимо слить воду, морковь по-корейски также отжать от лишнего сока. По периметру большого блюда выложить продукты кучками рядом друг с другом.

Сухарики выложить горкой в центре. Майонез с приправами (по вкусовым предпочтениям) подаются в отдельной тарелке. Каждый должен заправить собственную порцию самостоятельно.

Фото салата козел в огороде выглядит красиво. Гости будут удивлены необычной подачей кушанья.

Cалат козел в огороде с куриным мясом

Не менее вкусный вариант.

Составляющие:

— мякоть курицы – 0,3 кг;

— зеленый салат – 10 листьев;

— огурец – 4 шт.;

— помидор – 4 шт.;

— капуста – 0,3 кг;

— в качестве заправки – сметана жирных сортов (300 г), горчица (6 ч. л.), соевый маринад (2 ч. л.).

Приготовление

Предварительно сварить мясо курицы в соленой воде. Добавить перец, лист лавра и варить до полной готовности. После того, как мясо остынет, нарезать кубиками.

Салат рвется руками на небольшие кусочки. Огурец отделить от кожуры и нарезать кубиками. Помидор режется таким же образом, капуста – шинкуется.

Смешать ингредиенты для заливки салата. На блюдце выкладывать продукты по кругу.

Рецепт салата козел в огороде с курицей схож с классическим вариантом блюда. Вкус получается изысканный, подача – уникальная.

Вариант салата с чипсами

Эта разновидность салата более легкая, включает в себя минимум продуктов.

Понадобится:

— капуста белокочанная – треть головки;

— морковь – 2 шт.;

— буряк – 1 шт.;

— колбаса (любой тип) – 150 г;

— чипсы – 1 пачка.

Приготовление

Капуста шинкуется, буряк с морковью натираются на терке среднего размера. Колбаса нарезается соломкой.

В центр салатницы выкладываются чипсы, а по кругу – остальные продукты. Майонез подается отдельно. Чипсы стоит выкладывать перед употреблением салата, чтоб они не разбухли.

Салат хвалится кулинарами, так как он быстро готовится, ингредиенты не нужно смешивать. В блюдо можно добавлять любой вид мяса или овощей – вкус от этого не испортится.

В следующей статье: приготовить борщ из баранины

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий