Салаты

Салат «Двойное удовольствие»

Предлагаю вам простой в приготовлении и в тоже время оригинальный двухслойный салат, который может украсить ваш Новогодний стол. Верхний слой состоит из овощей, лёгкий и низкокалорийный, он будто подготавливает к более тяжёлой трапезе. А нижний слой насыщенный по углеводам и жирам, более тяжёлый для желудка и калорийный.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Двойное удовольствие"»:

  • Майонез

    ("Провансаль" ТМ МахеевЪ)

    2 ст. л.

  • Соус

    ("Сырный" ТМ МахеевЪ)

    3 ст. л.

  • Картофель

    (вареный в "мундире")

    4 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Колбаса

    (сырокопчёная)

    100 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Редька

    (зелёная или белая)

    200 г

  • Соль

  • Петрушка

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат "Двойное удовольствие"»:

Картофель и яйца чистим, режем кубиками. Сырокопчёную колбасу режем тонкими полосками.

Морковь и редьку режем тонкими полосками или натираем на тёрке. Капусту шинкуем тонкими полосками.

Готовим овощной салат. Капусту, морковь и редьку солим, слегка перетираем, добавляем лимонный сок. Кладём майонез. У меня "Провансаль" ТМ МахеевЪ.

Добавляем рубленную петрушку, перемешиваем.

Для подачи берём бокалы или стаканы. На дно кладём 2 ст. ложки картофеля, яиц, колбасы. Добавляем соус "Сырный" ТМ МахеевЪ.

Сверху кладём овощной салат. Украшаем веточкой петрушки.
Подаём салат охлаждённым.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий