Салаты

Салат «Емеля» с курицей

Попробовал на днях рецепт интересного по простоте салата, но как говорится не зашло, зато придумал как его можно изменить. Пришлось отказаться практически от всех его ингредиентов кроме огурца.
В итоге вышел всем известный, но видоизменённый, салат Емеля в котором вместо сухариков курица.
Благодаря которой он становится более долгоиграющим (курица не размокает, но пропитывается!), а для пикантности добавляем к ней маринованный огурчик.
Особую изюминку салату дает добавление куркумы, которая отлично сочетается с курицей и привносит приятный аромат и вкус готовому блюду.

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Емеля" с курицей»:

  • Филе куриное


    200 г

  • Фасоль консервированная

    (большая, 350-420 гр)

    1 бан.

  • Кукуруза

    (маленькая, 200 гр)

    1 бан.

  • Огурец маринованный

    (средний)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Куркума


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Емеля" с курицей»:

Курицу порезать ломтями для обжарки, чуть посолить.

Обжарить на сковороде до румяной корочки.

Пока обжаривается можно мелко порезать огурчик, некрупный, среднего мне хватило даже 2/3.

Соединить в миске фасоль и кукурузу (без жидкости), добавляем к ним огурчик и измельченный зубчик чеснока.

Обжареную курицу порезать на некрупные кусочки и присоединить к общей массе.

Добавить немного куркумы, аккуратно с ней, легко переборщить.
Посолить, заправить майонезом и перемешать.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий