Салаты

Салат «Енисейские поля»

Приготовить салат с сельдью — это не обязательно «Селедка под шубой». В этом салате селедка отлично сочетается с другими ингредиентами и сможет украсить своими вкусовыми качествами не только меню на каждый день, а претендовать на праздничный стол.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Енисейские поля"»:

Салат

  • Сельдь

    (филе одной сельди)

    1 шт

  • Картофель

    (вареный)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    4 шт

  • Яблоко

    (зеленое)

    1 шт

  • Лук зеленый


    0.3 пуч.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

Для оформления

  • Редис


    2 шт

  • Лук зеленый


    0.5 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Салат "Енисейские поля"»:

Филе сельди порезать кубиком.

Яйца порезать мелко.

Зеленый лук порезать колечками.

Картофель нашинковать на крупной терке.

Яблоко тоже нашинковать (лучше использовать зеленое кисло – сладкое яблоко).

Переложить майонез в кондитерский мешок. Собрать салат слоями. В салатник первым слоем положить картофель, нанести майонез и посолить.

Второй слой – сельдь, которую покрыть майонезом и засыпать зеленым луком.

Третий слой — нашинкованное яблоко и сверху нанести майонез.

Завершающий слой яйцо, сверху смазать майонезом.

Украсить на своё усмотрение. Я использовала редис и зеленый лук. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий