Салаты

Салат » Гостям рады!»

Рецепт салата давно пользуется успехом в нашей семье. Готовится просто, не требует времени на пропитку, состоит из простых ингредиентов. Он из разряда "в пир, в мир, в добрые люди". Я, кстати, в этот раз делала его на даче, куда приехали мои любимые коллеги для предновогодней встречи в неофициальной, так сказать, обстановке. Рецепт был востребован, потребован и записан для приготовления на НГ. Дорогие поварята! С наступающим праздником! Здоровья и удачи всем-всем!!!

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат " Гостям рады!"»:

  • Крабовые палочки


    200 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сырок плавленый


    2 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Яблоко

    (крупное, кисло-сладкое)

    1 шт

  • Крекер

    (я брала с солью)

    по вкусу

  • Майонез

    (ТМ "Махеев")

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат " Гостям рады!"»:

Приготовим все составляющие. Сваренные и охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Кстати, пока яйца готовятся, плавленные сырки и масло положите в морозилку, а крабовые палочки достаньте из морозилки.

Первый слой — натертые яичные белки. Слегка промазываем майонезом ТМ "Махеев"

Вторым слоем натираем половину приготовленных крабовых палочек и слегка промазываем майонезом ТМ "Махеев"

Теперь очередь плавленных сырков. Натираем на тёрке. Сверху- немного сливочного масла. Майонезом промазывать не нужно.

Следующим слоем будут яичные желтки. Смазываем майонезом ТМ "Махеев".

Наступила очередь яблока. Я почистила шкурку. Это не обязательно. Хорошо, если яблоко будет сочным. Натереть на тёрке. Я не добавляла здесь майонез. Сверху натереть оставшиеся крабовые палочки. Промазать майонезом ТМ "Махеев".

Последний штрих — натёртый крекер. У меня был очень нежный. Взять лучше поплотнее. Тогда крошки будут ощутимее и лягут хорошим слом. Можно засыпать бока. Возможно, гости примут Ваш салат на торт"Наполеон". Пусть удивятся! С наступающим Новым годом! Здоровья, радости и разнообразия вкусов!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий