Салаты

Салат «Грибное лукошко»

Грибные салаты многими любимы. А как Вам салат с жаренными и маринованными лесными грибами, заправленный майонезом "Оливковый" и зернистой горчицей?! А имея постный майонез, Вы смело можете подать его и на постный стол. Угощайтесь.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат "Грибное лукошко"»:

  • Грибы

    (200 г. жареные , 150 г. маринованные белые или другие лесные)

    350 г

  • Картофель

    (250 г., варёный)

    4 шт

  • Лук красный


    1/2 шт

  • Майонез

    ("Оливковый" от ТМ "МахеевЪ")

    по вкусу

  • Горчица

    (зернистая от ТМ "МахеевЪ")

    1 ч. л.

  • Укроп


    по вкусу

  • Порошок грибной

    (сушеные лесные грибы)

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Грибное лукошко"»:

Белые грибы (другие лесные или шампиньоны)
пожарить на растительном масле.
Во избежание "стрельбы" грибов,
жарить в глубоком сотейнике и под крышкой.
Посолить. Остудить.

Вареный картофель нарезать кубиком и выложить к грибам.

Лук почистить, нарезать кубиком.
Добавить в салатник.

Маринованные грибы нарезать и добавить в салатник.

Добавить майонез и горчицу, перемешать.

Выложить в сервировочное кольцо. Уплотнить.
Нарезать мелко укроп, выложить по кольцу.

Убрать сервировочное кольцо.
Украсить майонезом, зеленью, грибным порошком.

Салат отлично смотрится и на праздничном столе.
Понравится он и хозяину наступающего года — Кабану Хряковичу…

g]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вкусных и весёлых Вам новогодних застолий!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий