Салаты

Салат из дайкона и огурца

Свежий сочный салат из редьки сорта дайкон со свежим огурцом и сладким болгарским перцем. Готовится очень просто и быстро. Заправить можно любым растительным маслом, соусом. А у меня майонез. Этот салат хорошо подавать в качестве гарнира к мясу или птице.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из дайкона и огурца»:

  • Дайкон


    120 г

  • Огурец

    (свежий)

    30 г

  • Перец болгарский

    (сладкий)

    30 г

  • Зелень

    (укроп,петрушка)

    1/2 пуч.

  • Шнитт-лук


    1/4 пуч.

  • Перец красный жгучий

    (у меня перечное масло)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Майонез


    1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат из дайкона и огурца»:

Дайкон вымыть, срезать кожицу, натереть на терке (у меня корейская).
Огурец тоже натерла на терке, можно нарезать соломкой (кому как удобно).
Перец помыть, удалить семена, белые перегодки, нарезать полукольцами,
перемешать.

Добавить перечное масло,
измельченный шнитт-лук, зелень.

Заправка на ваше усмотрение.
Соль перед самой подачей на стол.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий