Салаты

Салат из лососевых молок: рецепт, советы по приготовлению

Не все хозяйки знают о том, как приготовить молоки лосося. На самом деле из этого субпродукта получаются очень вкусные и ароматные блюда. Его можно запекать, мариновать, жарить или добавлять в суп. В данной статье мы рассмотрим, как из молоки приготовить необычные салаты, которыми можно удивить своих гостей.

Польза

Пану слов о пользе продукта:

  • Молоки содержат много питательных жиров, несмотря на то что являются низкокалорийным продуктом.
  • В них есть витамин В и протамины.
  • Большое количество минеральных веществ не только укрепляет иммунную систему, но и повышает выносливость организма.
  • Не рекомендуется употреблять людям с личной непереносимостью морских продуктов, при ожирении или неправильном обмене веществ.

    С шампиньонами

    На 1/4 килограмма свежих молок необходимо подготовить:

    • два яйца;
    • два свежих огурца;
    • ¼ килограмма свежих грибов;
    • сок из одного лимона;
    • майонез;
    • зелень и специи.

    Салат из лососевых молок готовится следующим образом:

  • Предварительно отваривают яйца, шампиньоны до полной готовности жарят на сливочном масле.
  • Молоки следует помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Для того чтобы они пропитались промариновались, их оставляют на один час в холодильнике.
  • По истечении этого времени обжаривают до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Выкладывают молоки на бумажную салфетку, чтобы с них вышло лишнее масло, нарезают небольшими ломтиками и выкладывают в глубокую тарелку.
  • К молокам отправляют жареные грибы, мелко нашинкованный зеленый лук и укроп.
  • Через десять минут добавляют огурцы и яйца, измельченные кубиками.
  • Заправляют белым соусом, присыпают молотым перцем и тщательно перемешивают.
  • По желанию добавляют соль.
  • Салат с рыбными молоками и маринованными огурцами

    Необходимые продукты:

    • 150 г молок;
    • один крупный соленый огурец;
    • две картофелины;
    • одна луковица;
    • одна морковка;
    • майонез и специи.

    Приготовление.

  • Предварительно отваривают молоки и отдельно картофель в кожуре.
  • Лук и морковь измельчают и жарят на растительном масле около пяти минут.
  • В глубокой посудине соединяют измельченные молоки, жареные овощи, а также нарезанные мелкими кубиками огурец и картофель.
  • Заправляют белым соусом, по своему вкусу добавляют перец и соль.
  • Хорошенько перемешивают и подают на стол.
  • С консервированным горошком

    На ½ килограмма субпродукта понадобиться:

    • три яйца;
    • луковица;
    • банка горошка;
    • белый соус, зелень и специи.

    Согласно рецепту, салат из лососевых молок готовится так:

  • Предварительно молоки необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде (время приготовления не более десяти минут).
  • С горошка сливают сок.
  • Когда они остыли нарезают небольшими ломтиками, такими же кусочками шинкуют отварные яйца, а лук – маленькими кубиками.
  • Все составляющие смешивают в глубокой тарелке, заправляют майонезом, добавляют зелень и молотый перец.
  • Аккуратно перемешивают и выкладывают в подготовленное блюдо.
  • Салат по-корейски

    Этот салат из лососевых молок придет по вкусу любителям остренького. Для его приготовления понадобится:

    • 350 грамм субпродукта;
    • луковица и одна морковина;
    • пару зубков чеснока;
    • 30 мл бальзамического соуса и столько же масла (кукурузного);
    • 10 г паприки;
    • 40 мл сока лимона;
    • по вкусу молотый красный и черный перец.

    Приготовление:

  • Необходимо помыть молоки и залить их на 10 минут лимонным соком.
  • Лук крошат тонкими полукольцами, морковь трут на крупной терке и обжаривают на кукурузном масле до мягкости.
  • К овощам отправляют субпродукт, предварительно разрезанный на две части.
  • На среднем огне готовят не более десяти минут, при этом периодически помешивая.
  • Добавляют измельченный чеснок, соус и специи.
  • Через три минуты снимают с огня и накрывают крышкой, чтобы он настоялся.
  • Через полчаса салат можно подавать к столу.
  • С плавленым сырком

    На ¼ килограмм субпродукта необходимо подготовить такие ингредиенты:

    • пару яиц;
    • три сырка;
    • один болгарский перец;
    • 60 мл сметаны;
    • зеленый лук;
    • специи.

    Как правильно приготовить салат из лососевых молок:

  • Молоки десять минут отваривают в подсоленной воде, после остывания шинкуют небольшими ломтиками.
  • Вареные яйца, сырки и сладкий перец шинкуют кубиками, лук – мелко.
  • Все ингредиенты смешивают, заправляют сметаной, добавляют соль и молотый перец.
  • Аккуратно перемешивают и подают к столу.
  • С консервированной кукурузой

    Необходимые продукты:

    • одна баночка кукурузы;
    • молоки лососевых рыб ½ кг;
    • луковица и одна морковина;
    • белый соус (майонез).

    Пошаговая инструкция.

  • В первую очередь отваривают субпродукт. Для этого необходимо накипятить воды и посолить ее. В кипящую воду аккуратно выкладывают молоки и варят десять минут. По истечении этого времени их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, дают остыть и шинкуют небольшими кусочками.
  • Морковь измельчают при помощи терки крупного размера.
  • Лук нарезают меленькими кубиками.
  • С кукурузы сливают сок.
  • Лук с морковью до мягкости обжаривают на растительном масле.
  • Все продукты соединяют, заправляют и хорошенько перемешивают салат.
  • По вкусу добавляют соль.
  • Салат из лососевых молок и крабовых палочек

    Ингредиенты:

    • пара яиц;
    • для заправки йогурт без добавок;
    • по ¼ килограмма молоки и крабовых палочек;
    • зелень.

    Приготовление.

  • Молоки предварительно моют и отваривают до полной готовности.
  • Остывшие молоки нарезают небольшими кусочками.
  • Яйца отваривают и шинкуют маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезают крабовое мясо.
  • Подготовленные продукты соединяют в глубокой тарелке, заправляют йогуртом, добавляют рубленую зелень и хорошенько перемешивают. По вкусу добавляют молотый перец и соль.
  • Полезные советы

    Цвет молок должен быть светло-розовый с белым оттенком, если продукт имеет другой цвет, это говорит о его несвежести.

    Поверхность должна быть ровной и гладкой без каких-либо повреждений.

    Не рекомендуется приобретать замороженный продукт, но если уже купили, то размораживать необходимо правильно. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновой печи! Чтобы молоки не потеряли свой цвет и сохранили текстуру, лучше это делать естественным способом при комнатной температуре.

    Подобранные в данной статье рецепты из лососевых молок просты в приготовлении — готовьте с удовольствием!

    Источник: fb.ru

    Оставить Комментарий