Салаты

Салат из моркови «Восточный»

В продолжение серии "популярная израильская кухня", предлагаю вам салат из моркови, и не один, а сразу 2. Один "арабский", а второй "мароканский", так каждый сможет выбрать салат себе по-вкусу. Будем пробовать?

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из моркови "Восточный"»:

"Салат из моркови по-арабски"- базовый

  • Морковь


    1 кг

  • Зира


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Петрушка


    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    (Из 1 лимона)

"Салат из моркови по-марокански" -вариация

  • Перец красный жгучий

    (Или аджика-по-вкусу)

    0.5 шт

  • Перец белый


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень

    (Лучше петрушка и кинза)

    1.5 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Рецепт «Салат из моркови "Восточный"»:

Это всё, что нам понадобится

Для начала, приготовим "арабский" вариант морковного салата, как сам салат и как базу под "мароканский" вариант. Что поделаешь если рецепты как и народы очень похожи.
Итак.
Отварить морковь до мягкости (время варки не учтено при написании времени приготовления) Дать остыть и очистить от шкурки. Да-да, я знаю, вы сейчас скажете:" Мы-же тебя знаем, ты-же в салаты овощи в микро готовишь, а тут говоришь- варить, не перепутала-ли?". Нет, всё нормально, это один из малого количества салатов, в котором даже я согласна, что лучше варить.

Порезать морковь кружочками примерно 0.5-1 см. толщиной. Выложить в миску

Добавить в ту-же миску зиру, измельчённый чеснок, измельчённую петрушку, оливковое масло, соль и перемешать. Добавить лимонный сок и опять перемешать. Перемешиваем без фанатизма.

Всё. Салат готов. Можно кушать.

А теперь мы его располовиним и будем менять на "мароканский" вариант.
Добавим измельчённый острый перец или аджику, не принципиально. Добавим измельчённую зелень, чеснок, масло, белый перец. И оставим настояться. Если вам надо поскорей и мочи нет ждать- оставте его при комнатной температуре, время от времени помешивая, ну на часок примерно. А если ничего и время терпит, то "все в сад" (с) ну в смысле отправте салат в холодильник и забудте часов на 5.

Такой салат (его арабский вариант) вам подадут в каждом арабском кафэ или ресторане Израиля, всесте с ещё 9-ю другими салатами (не знаю почему, но их всегда 10. Я спрашивала-они тоже не знают

) и питами, ещё до того, как вы что-то заказали или сразу-же после заказа, даже если вы об этом не просили и даже если будете очень отнекиваться

. Салат не острый, вкус интересный. Можно кушать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, хорошо «идёт» как закуска под виски (израильские арабы предпочитают виски, а не водку), хотя с водкой тоже будет хорошо.

Второй же вариант- «мароканский»-один из постоянных салатов которые можно увидеть на столе выходцев из Мароко, причем не только в праздники, но и в будни.

Салат от «очень острый» до «пикантный», кто как любит. Очень хорош к кебабам и т. п., и как закуска с пушистым хлебом, типа Фрэна (мароканская пита), например.

Несколько ведущих фирм, специализирующихся на выпуске салатов, поставляют его на полки супермаркетов.

Надеюсь салаты вам понравятся и пусть вам будет вкусно.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий